Herren I. mit Licht und Schatten zum Sieg

Die Voraussetzungen für ein tolles Spiel waren gegeben. Beide Mannschaften traten in Bestbesetzung an, was man besonders bei den Gastgebern in der ersten Halbzeit merkte. Ehe Altenheim II im Spiel war führte die SG bereits mit 2:0. Bereits in den ersten Angriffen war deutlich zu erkennen, dass Altenheim II ihre Chancen hart erarbeiten musste, denn die Abwehr der SG zeigte wieder einmal, was in ihr steckt. Nur selten kamen Würfe der Gästemannschaft aufs Tor. Aber auch Altenheim II fand nun besser ins Spiel und glich zum 2:2 aus. Dies war zugleich das beste Ergebnis, denn nun rollte Angriff auf Angriff auf das gegnerische Gehäuse. Besonders Daniel Reich konnte in dieser Phase nach belieben seine Würfe aus dem Rückraum anbringen, was die einheimischen zu einem beruhigendem 7:2 Vorsprung brachte. Beim 10:7 hatten die nie aufgebenden Gäste wieder etwas vom Vorsprung der SG abgeknabbert, mussten aber deutlich mehr an Energie dafür aufwenden, was nun zu Buche schlug. 8 Treffer in Folge brachten die Kinzigtäler auf die Siegerstraße und beim Halbzeitstand von 18:8 schien das Spiel gelaufen zu sein. Eine Klasse erste Halbzeit, an der es nur wenige Kritikpunkte gab, ging zu Ende.

Auch in der zweiten Halbzeit legte die SG gleich wieder vor. Beim 20:8 schien sich für die Gäste aus der Ried ein Debakel anzubahnen. Doch was jetzt folgte, kann man den Gastgebern nur unter der Rubrik „Unerfahrenheit“ anrechnen. Das junge Team schaltete gleich mehrere Gänge zurück und wollte mit minimalstem Kraftaufwand das Ergebnis nach Hause schaukeln. Dies nutzten die Gäste gnadenlos aus und kamen beim 24:19 bis auf fünf Treffer Abstand heran. Aber der Schlendrian war schon eingezogen und man bekam auf Seiten der Gastgeber die Kurve nicht mehr. Hätten die Gäste aus Altenheim nicht soviel Kraft für die Aufholjagd verbraucht, wäre sicherlich noch mehr als die Ergebniskorrektur drinnen gewesen. Doch am Ende kam man auf SG-Seite zu einem 29:25 Sieg. SG-Trainer Kaufmann konnte sich aber nicht so recht freuen, denn „wenn man den Gegner so deutlich beherrscht, darf man sich nicht derart zurücknehmen und noch Gefahr laufen, das Spiel zu verlieren“, so seine Kritik an der Mannschaft. Letztendlich konnte er doch noch zufrieden sein, denn durch die Niederlagen der Mitkonkurrenten um Tabellenplatz zwei, dem TV St. Georgen und der HSG Hardt, hat man nun 6 Punkte Vorsprung. Außerdem trifft die SG am kommenden Wochenende auf die HSG Hardt und kann mit einem Sieg eine Vorentscheidung um Platz zwei erzwingen.

SG Schenkenzell/Schiltach

Nicolaj King und Jürgen Wöhrle (beide im Tor), Tobias Oberföll 1, Max Kaufmann 5, Joel Schneider , Yannik Bessei 3, Hannes Gaiser , Luis Kaufmann 1, Johannes Brand 3, Daniel Reich 4, Gerardo Rendina  1, Marian Thau , Claudio Hauger, Julian Armbruster 10/6.

TuS Altenheim II

Thomas Bauer und Florian Freund (beide im Tor), Johannes Teufel 4, Sebastian Schneider 2, Yannick Wurth,  Matthias Sutter 2, Oliver Maier 10/3, Tobias Valha 1/1, Daniel Jund , Ben Schüttler 4, Maximilian Maier , Michael Cziolek, Oliver Valha 2.