Herren I. mit glücklichem Punktgewinn

Hoch motiviert begannen die Klosterstädter das Spiel und gingen, trotz einiger Fehlwürfe zu Beginn der Partie mit 2:0 in Führung. Schon in der Anfangsphase war zu erkennen, dass sich die Gäste sehr schwer taten, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen, denn dort stand mit Sven Wissmann einer der besten Torhüter der Liga zwischen den Pfosten. Er entschärfte gleich mehrere klarste Torgelegenheiten. Hinzu kam, dass die SG Schenkenzell/Schiltach gleich vier Spieler ersetzen musste. Mit Daniel Reich, Joel Schneider, Joachim Kipp und Hannes Gaiser fehlten wichtige Stützen im Spiel der SG.
Nach den ersten 4 Minuten kam nun auch der Angriff der Gäste besser in Schwung und man glich zum 2:2 aus. Von nun an entwickelte sich ein munteres Spiel, bei dem sich keine der Mannschaften absetzen konnte. Erst kurz vor Ende der ersten Hälfte gelang es den Gastgebern den Vorsprung auf 15:12 auszubauen. Dies lag vor allem daran, dass man auf der SG-Seite wieder klarste Tormöglichkeiten vergab und so die Einheimischen zu schnellen Gegenstößen einlud. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte die SG noch der Anschlusstreffer zum 15:13

Im zweiten Abschnitt  das gleich Bild. Beim 16:16 war der Ausgleich wieder hergestellt. Doch der Vorsprung hielt nicht lange. Technische Fehler und dilettantisches Wurfverhalten luden die Alpirsbacher Spieler ein ums andere Mal zum Torwurf ein, so dass sie bis zum 20:16 davonziehen konnten. Trainer Kaufmann stellte nun die Abwehr um und lies die beiden starken Rückraumspieler, Matthias Süßer und Yannik Waller in Manndeckung nehmen. Dies zeigte Wirkung, denn man kam wieder auf 20:19 heran. Doch wiederum durch Unkonzentriertheiten lud man Alpirsbach zum Tore werfen ein. Dies nutzten sie gnadenlos aus  und beim 23:20 schien das Spiel gelaufen. Dank den Schiedsrichtern, die kurz hintereinander zwei Spieler der SG des Feldes verwiesen, kam es doch noch zur Wende. Aufopferungsvoll kämpften die verbliebenen vier Feldspieler und holten Tor um Tor auf. Hinzu kam, dass Alpirsbach nun undiszipliniert im Angriff spielte und einige Spieler im Gefühl des sicheren Sieges unvorbereitet Würfe aufs gegnerische Tor abgaben. Schließlich gelang der SG beim 23:23 wiederum der Ausgleich. Als Alpirsbach erneut in Führung ging, schien das Spiel gelaufen.  Doch der in der zweiten Hälfte überragende Yannik Bessei glich kurz vor Ende der Partie erneut aus. Schließlich trennte man sich gerecht mit 24:24. Für die Gäste sicherlich ein gewonnener Punkt, wogegen die Einheimischen sich den Punktverlust selbst zuzuschreiben haben.

Es spielten:

SG Schenkenzell/Schiltach

Jürgen Wöhrle und Nicolaj King (beide im Tor), Tobias Oberföll, Max Kaufmann 3, Yannik Bessei 10, Claudio Hauger 3, Luis Kaufmann 2, Johannes Brand, Julian Armbruster 1, Gerardo Rendina 4, Dominik Weichenhein, Marian Thau 1.