Herren I. mit glücklichem Auswärtssieg

Die Gastgeber erzielten durch den wiedergenesenen Oliver Fimm die 1:0 Führung.  Postwendend glichen die Gäste den Vorsprung aus. Aber bereits in der Anfangsphase war klar zu erkennen, dass Sulz nur über eine extrem harte Gangart zum Erfolg kommen kann und dies schmeckte den Gästen an diesem Tag überhaupt nicht. So hatten die beiden Schiedsrichterinnen alle Hände voll zu tun, um alle Strafen auszusprechen. Auch nach 10 Minuten hatte sich keine der beiden Mannschaften absetzen können und so stand es  4:4. Beim 9:7 für Sulz schienen sich die Hausherren absetzen zu können, doch die Kinzigtäler konnten erneut ausgleichen. So ging es bis zum 12:12 Halbzeitstand. Eine sehr ausgeglichene und hart geführte Partie ging in die Pause. Aber einen Unterschied gab es klar zu sehen: Der TV Sulz produzierte lediglich 5 technische Fehler, während die SG Schenkenzell/Schiltach gleich 16 dieser Art „gelangen“. Einen Wert, der normalerweise für ein gesamtes Spiel reichen würde. Immer wieder scheiterten die Angreifen an den eigenen Unzulänglichkeiten und man vergab reihenweise völlig freie Würfe.

Die 2. Halbzeit sollte etwas besser werden, was auch zunächst gelang. 3 schnelle Treffer und die Gäste führten mit 15:12. Nun war es aber schon wieder mit der Herrlichkeit vorbei. Dilettantisches Wurfverhalten  ermöglichte den Sulzer Spielern immer wieder den Ball für schnelle Angriffe zu erobern, was sie bis zur 17:15 Führung auch taten. Erst jetzt fing sich das Team aus dem Schwarzwald wieder und ging wiederum mit 3 Toren zum 20:17 in Führung. Eigentlich hätte man nun das Spiel nur zu Ende spielen müssen, fiel aber erneut in das unakzeptable Wurfverhalten zurück. Besonders von den beiden Außenpositionen wurden hundertprozentige Chancen nicht verwertet und dies gab den Gastgebern nochmals die Möglichkeit auf 21:20 zu verkürzen. In der absolut hektischen Schlussphase wurden auf beiden Seiten reihenweise Chancen vergeben. Besonders Jörgen Wöhrle im Tor der SG war es zu verdanken, dass man letztendlich beide Punkte aus Sulz mitnehmen konnte. Er hielt in den letzten Minuten zwei 7-Meter. Die letzten 30 Sekunden musste die SG in Unterzahl spielen, da Marian Thau eine 2-Minuten Strafe bekam.  Dies versuchten die Sulzer zu nutzen und wechselten für den Torhüter auch noch einen weiteren Feldspieler ein. Doch mit letzter Energie, ein bisschen Glück und einen Torhüter Jürgen Wöhrle hielt man den Vorsprung. Nicht schön gespielt aber gewonnen. Unter dieser Rubrik muss dieses Spiel abgehakt werden. Ein sicherlich glücklicher Sieg für die SG Schenkenzell/Schiltach. Durch die Niederlage des TV St. Georgen in Altenheim stieg nun der Abstand zum Tabellendritten auf 4 Punkte an. Jetzt ist eine beinahe 3-wöchige Pause, die die Mannschaft nutzt, um für die letzten sieben zum Teil sehr schwierigen Spiele Kraft zu tanken.

TV Sulz

Stephan Richini und Niklas Vetter (beide im Tor), Marius Richini 7/2, Florian König, Phillip Heim 2, Oliver Fimm 5/1, Marco Krieg 3, Benjamin Wacker, Gregor Roll, Dennis Faißt 5, Enrico Nuvolin, Jonas Winkels, Timo Faißt, Daniel Kleinert.

SG Schenkenzell/Schiltach

Nicolaj King und Jürgen Wöhrle (beide im Tor), Julian Armbruster 2, Joel Schneider 2, Yannik Bessei 6, Hannes Gaiser 1, Max Kaufmann 5, Luis Kaufmann, Johannes Brand, Daniel Reich 1, Marcel Vollmer, Gerardo Rendina 1, Marian Thau 4/4, Joachim Kipp 1.