Herren I mit deutlichem Derbysieg in Landesligasaison gestartet

Luis Kaufmann eröffnete den Torreigen für die Heimmannschaft mit dem 1:0 nach 2 Minuten, Marian Thau erhöhte vom Siebenmeterpunkt nach weiteren zwei Minuten auf 2:0. Auch der Rückraum der SG S/S kam prima ins Spiel- Julian Armbruster erhöhte auf 3:0, ehe den Gästen nach knapp 6 Minuten der Anschluss gelang. Im Angriff lief der Ball trotz urlaubsbedingter Abwesenheit von Spielmacher Max Kaufmann durch, Mathias Süßer zeigte sich bereits bestens integriert und in großer Spiellaune. Seinem 5:1 ließen Marian Thau und Julian Armbruster weitere schnelle Treffer folgen und nach zehn Minuten hatte man die Partie beim Stand von 7:2 bereits sicher im Griff. Die junge Mannschaft der Gäste steckte aber zu keinem Zeitpunkt auf, konnte aber gegen die treffsicheren Schützen in Gestalt von Luis Kaufmann, Julian Armbruster und Marian Thau nicht wirklich erwehren. Der Vorsprung wuchs weiter an- beim Stand von 11:5 nach einer Viertelstunde nahmen die Gäste eine Auszeit. Den besseren Start erwischten aber anschließend erneut die Gastgeber, bei denen Dominik Weichenhein nach sehenswerter Ballstaffette von außen zum 12:5 einnetzte. Die ersten Wechsel brachten keinerlei Abbruch im Spiel- auch Neuzugang Nico Göttmann fand prima ins Spiel und erhöhte die Führung auf 15:6 nach 20 Minuten. Der 9- Tore- Vorsprung wurde bis zur Pause sicher verwaltet, auch Joel Schneider, nach verletzungsbedingter längerer Auszeit endlich wieder im Kader, steuerte einen Treffer bei, sodass man mit 18:9 in die Halbzeit ging.

Nach Wiederanpfiff konnte man in der Defensive nicht ganz an die Leistung der ersten Spielhälfte anknüpfen, hatte aber in Marian Thau einen sicheren Strafwurfschützen, der alle sechs Siebenmeter sicher verwandelte an diesem Abend. Mit einem variablen Angriffsspiel, mal über Joel Schneider am Kreis, mal über Mathias Süßer oder Julian Armbruster aus dem Rückraum- die Tore fielen weiter in Serie und so wuchs der Vorsprung bis zur 34. Minute schnell auf 21:10 an. Die Partie wogte dann hin und her, die SG S/S kam zu einigen schnellen Kontertoren, ließ aber auch einfache Gegentreffer zu, ehe nach 45 Minuten Patrick Obermüller auf 27:15 erhöhte. Auch Niclas Bühler konnte sich in die Torschützenliste eintragen, Luis Kaufmann, Marian Thau und Patrick Obermüller schraubten die Führung auf 31:17 nach oben. Auch dank einer guten Torwartleistung von Jürgen Wöhrle und Nikolaj King kam die SG Schenkenzell/Schiltach in einer insgesamt fairen Partie zu einem in dieser Höhe deutlichen, aber auch verdienten 37:21 Auftakterfolg und hat weiterhin eine blütenweiße Weste bei den Lokalderbys seit 2018/2019. Noch nicht mit allem zu 100% zufrieden zeigten sich die Trainer Kilguß und Beck, aber doch mit Stolz auf einen gelungenen Saisonauftakt. Nach einem spielfreien Wochenende steht am 29.09. ein weiteres Heimspiel gegen den Aufsteiger SG Maulburg/Steinen an.

Es spielten für die SG Schenkenzell/Schiltach:
Jürgen Wöhrle und Nikolaj King (im Tor), Joel Schneider (2), Matthias Süßer (5), Julian Armbruster (4), Claudio Hauger, Lukas Hennig, Luis Kaufmann (9), Patrick Obermüller (4), Niclas Bühler (2), Nico Göttmann (2), Marian Thau (8/6), Tim Groß, Dominik Weichenhein (1)