Herren I – HSG Ortenau Süd 2 – HB Kinzigtal 29:22 (12:10)

Am Sonntagabend, den 22.10.2023 waren die Herren 1 des Handball Kinzigtal zu Gast bei der HSG Ortenau Süd 2. Angepfiffen wurde das Spiel um 17 Uhr in der Sporthalle im Bürgerpark in Lahr. Die Gäste aus dem Kinzigtal wollten ihre letzten zwei Spiele vergessen und auswärts wieder ihre Leistung abrufen. Wie daheim gegen Hofweier 2 verpasste die HB Kinzigtal jedoch den Start in das Spiel. So lief man seit Beginn einem Rückstand hinterher, aber man kämpfte sich wieder heran und nach 8:30 Minuten stand es unentschieden. Zur Führung hat es leider nie gereicht. Wie schon in den letzten Spielen schlichen sich bei den Gästen viele technische Fehler im Angriff ein, wodurch die Gastgeber leichte Tore erzielen konnten. Dadurch konnten die Hausherren ihren Vorsprung auf 11:7 nach 25 Minuten ausbauen. Felix Kuntz im Tor hielt die HB Kinzigtal im Spiel durch seine starken Paraden. Kurz vor der Halbzeit erzielte Toni Eggert das 12:10. Mit 2 Toren Rückstand ging es also in die Kabine.  Die Mannschaft des HB Kinzigtals konnte in der ersten Halbzeit nicht ihre Leistung abrufen und war im Abschluss zu unkonzentriert, um hier in Lahr in Führung zu gehen.

Für Halbzeit 2 stellte das Trainerteam um Andreas Hauer, Andreas Heckhausen und Celina Daxkobler in der Abwehr auf ein 5:1 um. Dadurch wollte man die HSG Ortenau Süd zu Fehlern zwingen und schnelle Tore erzielen. Es funktionierte, Toni Eggert fing auf der 1 viele Bälle ab. Jonas Hennig warf das 14:14 nach 37 Minuten. Doch in Überzahl konnten die Gastgeber ihren Vorsprung wieder auf 17:14 vergrößern. Die Gäste haben aber nicht aufgegeben und verringerten den Vorsprung auf 21:20 in der 50. Minute. Leider verletzte sich Jonas Hennig stark am Knie. Danach verlor die Mannschaft des HB Kinzigtals den Faden und spielte wortwörtlich dem Gegner teilweise den Ball in die Hände, wodurch die Gastgeber konsequent über ihre schnellen Tempogegenstöße Tore machten. Am Ende stand ein 29:22 auf der Anzeigetafel.

Jetzt heißt es abhaken, Kopf hoch und weiter machen. Nächste Woche steht für die HB Kinzigtal das Derby gegen die SG Gutach Wolfach an. Anpfiff ist um 20 Uhr in der Nachbarschaftssporthalle in Schiltach. Über jede Unterstützung freut man sich. Gute Besserung an Jonas Hennig.

Es spielten für die HBK: im Tor: Felix Kuntz; Sebastian Götz, im Feld: Toni Eggert (3); Kai Lehr (1); Patrick Obermüller; Nico Harter; Max Kaufmann (2); Dominik Jurczyk; Daniel Bühler (3/2); Niklas Bühler (2); Nico Göttman (7); Patrick Spinner (1); Jonas Hennig (3)
auf der Bank: Andreas Hauer; Andreas Heckhausen; Celina Daxkobler