Herren I – HB Kinzigtal – SG Gutach/Wolfach 27:33 (13:16)

SG Gutach Wolfach wird der Favoritenrolle gerecht im Derby

Am Samstagabend war es endlich soweit. Das erste Derby der Saison zwischen dem Handball Kinzigtal und der SG Gutach/Wolfach wurde gespielt. Anpfiff war am 28.10. um 20 Uhr in der Nachbarschaftssporthalle Schiltach. Die Gastgeber der HB Kinzigtal wollten endlich ihre Negativserie beenden und vor heimischen Publikum das Derby für sich entscheiden.

Wie schon in den letzten Spielen hat man auch daheim vor voller Halle wieder den Start in das Spiel verschlafen. Man hatte im Angriff Probleme mit der offensiven Abwehr der SG Gutach/Wolfach und bekam viele schnelle Gegenstoßtore. So stand es nach 5 Minuten bereits 5:0 für die Gäste. Die Auszeit von Trainerteam Andreas Hauer, Andreas Heckhausen und Celina Daxkobler sollten die Mannschaft aufwecken. Trotz des Rückstandes ließ man den Kopf nicht hängen und kämpfte sich Tor für Tor wieder ran. So kam man bis zur Minute 20 auf 3 Tore ran. Niklas Bühler erzielte dass 8:11. Durch Tore von Nico Göttmann im Angriff konnte man den Abstand von 3 Toren halten. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Nico Göttmann das 13:16.

Den Start in die Halbzeit wollte die Männer des HBKs nicht verschlafen, sondern an die Leistung der letzten 15 Minuten der 1. Halbzeit anknüpfen. Genauso wie die Gastgeber in der 1. Halbzeit aufgehört haben, machten man in der von Minute 31 weiter. Der Abstand konnte bis zur 35 Minute auf 16:18 verringert werden. Mittlerweile hatte das Spiel richtigen Derbycharakter und die Halle war so laut, dass die Spielmacher Probleme hatten, ihre Spielzüge anzusagen. Die Mannschaft des HB Kinzigtals konnte ihre Leistung weiter verbessern und hat alles gegeben, um weiter ranzukommen. Nach 41 Minuten kam man bis auf 1 Tor ran. Leider hat die Aufholjagd viel Kraft gekostet und im Angriff fehlte dann die Konzentration im Abschluss. In der Abwehr hatte man Probleme, Rückkehrer Lukas Glunk in den Griff zu bekommen. So hat sich der Abstand für die SG Gutach/Wolfach vergrößert und die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle in den letzten 10 Minuten gerecht. So stand es am Ende 27:33.

Jetzt die 2 Wochen spielfreie Zeit nutzen und auf das nächste Spiel vorbereiten. Am 17.11. geht es gegen die Südbadenliga-Reserve der TuS Altenheim in Altenheim wieder zu Sache.

Es spielten für die HBK: Felix Kuntz; Sebastian Götz (Tor), Toni Eggert (2), Jakob Kilguß, Patrick Obermüller, Nico Harter (2), Max Kaufmann (2), Dominik Jurczyk, Daniel Bühler (6/3), Niklas Bühler (4), Nico Göttman (6), Tim Groß (3), Patrick Spinner (2), Kai Lehr.