Herren I geben das Spiel in 15 Minuten ab

Dementsprechend motiviert trat die Mannschaft das Spiel beim HGW Hofweier an.

Die erste Halbzeit begann dynamisch und es gelang der SG mit ansehnlichen Offensivaktionen 0:2 in Führung zu gehen. In den ersten 10 Minuten fand nun ein offener Schlagabtausch bis zum 6:6 statt. Danach kam ein Bruch in das Spiel der Mannschaft von Trainer Lisiecki. Durch insgesamt 3 verworfene Siebenmeter, 10 Fehlpässe und 6 technische Fehler wurde es dem Gegner leicht gemacht, einfache Tore über zahlreiche Tempogegenstöße zu erzielen. Somit konnte sich Hofweier vor allem durch Tore von Patrick Ruf innerhalb von 15 Minuten auf 16:8 absetzen. Die beiden Mannschaften gingen mit einem 18:10 Halbzeitstand in die Kabinen. Dort besann sich die SG auf die Kampfbereitschaft der einzelnen Spieler und man wollte sich nicht kampflos geschlagen geben.

In der zweiten Halbzeit legte die Mannschaft sowohl im Abwehr- als auch im Angriffsspiel einen Zahn zu und man besann sich wieder auf die bewährten Fähigkeiten. Nachdem dann auch noch Daniel Reich verletzungsbedingt ausfiel, musste das Spiel mit einem stark ausgedünnten Kader fortgeführt werden. Es gelang den verbleibenden Spielern durch starken Kampfgeist die Tordifferenz zu halten und über ein 22:14 zu einem 30:23 Endstand eine deutlichere Niederlage zu verhindern.

Alles in allem waren es 15-20 Minuten in der ersten Halbzeit, die der SG das Genick brachen. Aus der zweiten Halbzeit können dennoch einige positive Erkenntnisse gewonnen werden.

Nächsten Samstag heißt es wieder alles auf Null und die ersten Rückrundenpunkte in eigener Halle einzufahren. Vor allem gilt es, das vorhandene Potenzial über 60 Minuten abzurufen, dann steht einem Sieg nichts mehr im Wege.