Herren I der HB Kinzigtal zurück in der Erfolgsspur

Wichtige 2 Punkte holten die Herren des Handball Kinzigtals am Sonntagabend in Meißenheim. Nach dem Auswärtssieg letzte Woche gegen die Südbadenligareserve des TuS Altenheim ging es mit positiver Stimmung in das nächste Auswärtsspiel gegen die Südbadenligareserve des HTV Meißenheim. Die Gastgeber hatten ihr letztes Spiel knapp gegen die Landesligareserve des HGW Hofweier verloren. Es war eine schwere, aber machbare Aufgabe zu erwarten. Klar war aber auch, dass wenn die Männer der HB Kinzigtal an die Leistung der Vorwoche anknüpfen können, ein Sieg sicher sein sollte.

Direkt zu Beginn des Spiels stellten die Gäste eine gute Abwehr und die Hausherren vor schwierige Aufgaben. Dennoch gelang es den Gästen um die erfahrenen Spieler Kevin Fortin und Manuel Hügli immer kurz vor dem Zeitspiel die Abwehr doch noch zu überwinden und somit stand es nach 10 Minuten 3:3. Aufbauend auf der weiterhin guten Abwehr und einem gut aufgelegten Felix Kuntz im Tor der HB Kinzigtal erarbeitet man sich ein kleines Polster von 2 Toren, größer wurde der Vorsprung jedoch nicht. Die erfahrenen Rückraumspieler der HTV Meißenheim schafften dann doch immer wieder ein Tor zu erzielen. So ging man mit einer 13:15 Führung in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit stellte das Trainerteam Hauer / Heckhausen die Abwehr auf eine 5:1 Abwehr um, mit dem Ziel den vom erfahrenen Rückraum ausgehenden Druck auf die HBK-Abwehr zu unterbinden und die HTV Meißenheim 2 zu mehr technischen Fehlern zu zwingen. Der Umstellung in der Abwehr des Trainerteams zeigte Wirkung. Die Rückraumachse der Hausherren wurde zu technischen Fehlern gezwungen, welche zu schnellen Toren der HB Kinzigtal führten. Nach einem 2:9 lauf in den ersten 10min der 2. Halbzeit konnte die Führung auf 15:24 ausgebaut werden. Die Abwehr stand besser und im Angriff machte man dort weiter, wo man in der 1. Halbzeit aufgehört hat. Die Messe war gelesen. Auf Seiten der HB Kinzigtal wurde nun munter durchgewechselt, so dass man allen Spielern die verdiente Spielzeit geben konnte, ohne großartig an Leistung zu verlieren. Ein insgesamt auch in der Höhe verdienter Sieg von 25:33 stand nach 60min auf der Anzeigetafel der HTV Arena in Meißenheim. Im Lager der HB Kinzigtal ist man nach den 2 Siegen sicher, wieder in die Erfolgsspur zurück gefunden zu haben. Nach 3 Wochen Pause steht am 16.12.23 das nächste Spiel gegen die SG Scutro 2 an. Mit einem Sieg in Ichenheim möchte man das 1. Halbjahr versöhnlich beenden. Noch ist so gut wie alles drin in dieser doch sehr ausgeglichen Klasse in der jeder jeden schlagen kann.
Es spielten für den HBK: Sebastian Götz und Felix Kuntz (im Tor), Jakob Kilguß, Patrick Obermüller (3), Nico Harter (5), Max Kaufmann (7), Daniel Bühler (5/4), Niklas Bühler (5), Nico Göttmann (4), Tim Groß (1), Patrick Spinner (3), Kai Lehr