Herren 2 siegen im Spitzenspiel

Die äußerst kämpferisch geführte Partie begann sehr ausgeglichen, wobei bis zum 4:4 die Gäste immer ein Tor vorlegen konnten. Nun konnten sich die Gastgeber mit 2 Toren absetzen, doch beim 8:8 hatte Hofweier den Ausgleich wieder geschafft. Es folgte die stärkste Phase der SG, die sich bis zur Halbzeit auf 11:8 absetzen konnte.

Nach der Pause konnte der HGW zunächst auf 11:10 verkürzen, doch dann drehten die Gastgeber auf. Vier Tore in Folge bedeuteten einen beruhigenden Vorsprung. Durch einige unkonzentrierte Abschlüsse verpasste man es jedoch eine Vorentscheidung zu erzwingen. Bis zum 19:15 behielt man die Kontrolle über das Geschehen, dann folgte jedoch ein Bruch im Spiel der SG. Im Angriff fehlte nun der Zug zum Tor und die Schwarzwälder schafften es nicht mehr, sich klare Torchancen herauszuspielen. In dieser Phase konnte sich die Mannschaft bei Torhüter Jürgen Weiß bedanken, der durch seine Paraden, darunter drei gehaltene Strafwürfe, den Schaden in Grenzen hielt. Auch eine Auszeit beim Stand von 19:17 half zunächst nicht und die Gäste konnten den Rückstand auf ein Tor minimieren. Als dann jedoch Jochen Gaiser im dritten Versuch das erlösende 20. Tor erzielte, war der Bann gebrochen. Die Gastgeber zeigten in den letzten Minuten eine starke Abwehrleistung und konnten das Spiel mit zwei erfolgreichen Gegenstössen für sich entscheiden.

Nach diesem Sieg liegt die SG nur noch 3 Tore hinter Tabellenführer Hofweier und kann zufrieden in die Weihnachtspause gehen.

SG Schenkenzell/Schiltach 2: Jürgen Weiß, Jens Jahnke (beide Tor); Timo Armbruster(2), Nico Harter(5), Benjamin Jäckle(1), Patrick Obermüller(4), Marcel Vollmer(3), Markus Rütten, Dominik Weichenhein(1), Andreas Hahn(1), Alexander Thau(2/1), Michael Jurzcyk, Jochen Gaiser(2), Daniel Bühler(1)

HGW Hofweier 3: Thomas Kalt (Tor); Thomas Ehret, Christian Bandle(3), Artur Schütt(3/2), Lucas Birnbreier, Arno Zimmermann(3), Daniel Ruf(4), Christian See, Jochen Runge(5/3), Axel Zürcher