HBK Herren verpassen mit kleinem Kader eine Überraschung in Hofweier

Mit krankheitsbedingt ohnehin schon dezimierten Kader reisten die HBK-Herren am vergangenen Samstag zur Reserve der HGW Hofweier und fand leider in den ersten Minuten gegen den Tabellenzweiten überhaupt nicht in die Partie. Weder in der Defensive, in der man während der gesamten Spieldauer weder den gegnerischen Rückraum noch das Spiel mit deren Kreisläufer konsequent unterbinden konnte, noch im Angriff, in dem man sich keine guten Einwurfmöglichkeiten erarbeitete und zudem über die gesamte Spieldauer am starken Keeper der Gastgeber verzweifelte. Aufgrund der Spielabsage der ersten Mannschaft der HGW war deren Auswechselbank gut besetzt, während es bei der HBK reichlich Platz, aber wenige Auswechselspieler zu verzeichnen gab. Nach sechs Minuten stand es bereits 5:0 und in den Reihen des HBK war eine herbe Niederlage zu befürchten. Dann aber kämpfte man sich zunehmend besser ins Spiel und kam durch Treffer von Patrick Obermüller, Daniel Bühler und Nico Göttmann auf 5:3 heran. Leider gelang es nicht, den Rückstand gänzlich auszugleichen- dazu waren die Hausherren in den entscheidenden Momenten einfach einen Tick stärker und hatten auch zur Pause mit 18:14 die Nase vorn. Nach Wiederanpfiff ein ähnliches Bild- die Gastgeber waren schneller im Spielfluß und erhöhten binnen weniger Minuten von 18:15 auf 22:15. Und dank einer tollen Moral war auch dies nicht die Vorentscheidung, sondern kämpfte sich das Team von Trainergespann Andreas Hauer und Andreas Heckhausen ein weiteres Mal heran und war fünf Minuten vor Schluss beim 32:30 wieder ganz dicht dran. Schlussendlich war aber der Kräfteverschleiß einfach zu hoch und brachten die Gastgeber die Partie mit 34:31 nach Hause. Auf die gezeigte Leistung kann man- bis auf die jeweils holprigen Starts in die Spielhälften- durchaus stolz sein, leider verletzte sich Nico Harter in der zweiten Halbzeit vermutlich schwerer und wird bis auf weiteres ausfallen, sodass die Personalsorgen eher größer als kleiner werden. Positiv ist auf jeden Fall hervorzuheben, dass sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte- damit kann auch hoffentlich im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft der HSG Ortenau Süd wieder etwas Zählbares verbucht werden.

Für den HBK spielten: Felix Kuntz und Sebastian Götz (jeweils im Tor), Jakob Kilguß (2), Patrick Obermüller (2), Jannik Rombach (4), Nico Harter (6), Dominik Jurczyk (3), Daniel Bühler (3/1), Niklas Bühler (5), Nico Göttmann (4), Lukas Bühler (2)