HB Kinzigtal starten mit Heimsieg ins neue Jahr 31:29 (12:11)

Am Samstag startete die 1. Herrenmannschaft des HB Kinzigtal mit einem Heimsieg gegen die SG Ohlsbach/Elgersweier 2 in das neue Jahr. Nach 60 umkämpften Minuten stand ein knapper 31:29 (12:11) Heimsieg auf der Anzeigetafel.

Die Gastgeber mussten auf den zuletzt gut aufgelegten Niklas Bühler (Prüfungen) verzichten, konnten sich jedoch über das Comeback von Toni Eggert freuen. Beide Mannschaften hatten zu Beginn Probleme in der Offensive, sodass in den ersten sechs Minuten nur drei Tore fielen. Der HBK arbeitete sich Stück für Stück in die Partie und konnte sich durch die Durchschlagskraft von Max Kaufmann und Nico Harter bis zur 20. Minute eine 9:6 Führung herausarbeiten. In der Defensive arbeitete man weiter gut und ermöglichte so auch Torhüter Felix Kuntz einige Paraden. Auch im Angriff spielte man sich gute Chancen heraus, lies jedoch immer wieder klarste Möglichkeiten aus, was die Gäste nutzten, um bis zur Pause wieder auf ein Tor aufzuschließen.

Die SG Ohlsbach/Elgersweier zeigte auch zu Beginn der 2. Halbzeit, dass Sie nicht gewillt waren, die Punkte in Alpirsbach zu lassen. In der Abwehr fanden die Hausherren nicht mehr den nötigen Zugriff und die Gäste waren immer wieder über die Außenpositionen erfolgreich. Zwar funktionierte auf der Gegenseite auch die Offensive des HBK besser, allerdings lag man beim 17:19 nach 40 Minuten mit zwei Toren zurück.

Das Trainerteam Hauer/Heckhausen reagierte mit einer Auszeit, wodurch sich die Abwehr stabilisierte. Nach 45 Minuten war der Ausgleich wieder hergestellt. In der Folge nutzten die Kinzigtäler eine Strafzeit der Gäste und erzielten drei Tore in Folge durch Youngster Jakob Kilguß. In der 53. Minute beim Stand von 27:23 sahen sich die Gäste zu einer Auszeit gezwungen. Diese zeigt nur kurz Wirkung und beim 31:27 nach 57 Minuten war die Vorentscheidung gefallen. Die Gäste nutzten eine Zeitstrafe der Hausherren, um nochmals auf zwei Tore zu verkürzen, aber am Ende jubelte der HBK über zwei hart erkämpfte Punkte.

Durch den Sieg gelang dem Team der Sprung auf den 3. Tabellenplatz, wo man jetzt als eine von vier Mannschaften mit 10:8 Punkten das breite Tabellenmittelfeld anführt.

Es spielten: Felix Kuntz, Sebastian Götz (Tor); Toni Eggert (1), Jakob Kilguß (9), Patrick Obermüller (1), Jannik Rombach (2), Nico Harter (6), Max Kaufmann (9), Dominik Jurczyk , Daniel Bühler, Nico Göttman (1), Tim Groß (1), Silas Fischer, Kai Lehr (1)