Harter Kampf wird belohnt

So begann bereits von Anpfiff an eine hart umkämpfte Partie, bei der die Hausherren am Anfang den besseren Start erwischten. Bereits nach 7 Minuten lagen sie mit 3:1 in Front, wobei die Gäste Anlaufschwierigkeiten beim Einlochen der Bälle hatten. Dennoch gelang ihnen nach 10 Minuten erstmals der Ausgleich zum 3:3 und kurz darauf die 3:4 Führung. Durch eine doppelte Unterzahl des TV Herbolzheim, 2-Minuten Zeitstrafen hagelte es auf beiden Seiten zu Genüge, baute die SG ihren Vorsprung noch weiter aus, doch die Gastgeber kämpften auch und beim 5:5 waren sie wieder im Spiel. In den folgenden Minuten schlich sich mal wieder die altbekannte Unsicherheit im Wurfverhalten der SG S/S ein, doch Sven Wissmann hielt in dieser Phase einen wichtigen 7m- den ersten von seinem insgesamt drei parierten Strafwürfen- und die Gäste somit im Spiel. Die letzten Minuten der ersten Spielhälfte verliefen sehr ausgeglichen und somit gingen die beiden Teams mit einem 9:9 in die Kabinen. Einziger Wehmutstropfen der ersten Halbzeit war die schwere Verletzung von Claudio Hauger, der nach einem harten Stoß in den Rücken, ins Krankenhaus musste und somit leider ausfiel.

Die zweite Hälfte startete wie die Erste geendet hatte- sehr ausgeglichen. Erst nach 2 ½ Minuten gelang der SG Schenkenzell/Schiltach der erste Treffer zum 9:10 Vorsprung, doch postwendend glichen die Hausherren aus. Doch nun kam die Phase der SG: Durch einige schöne Tempogegenstöße schafften sie es, sich abzusetzen und mit 10:14 in Führung zu gehen. Auch Gerardo Rendina, der vorne in der Mitte deckte und stets einen der Heimspieler weg nahm, machte seine Sache gut und konnte einige Bälle erkämpfen. Der TV Herbolzheim blieb jedoch dran und kam über 12:14 und 14:17 beim 16:17 wieder auf Schlagdistanz. Die SG S/S schaffte es leider nicht ihren Vorsprung weiter auszubauen, was dazu führte, dass die Gastgeber in der 23. Spielminute den Ausgleich erzielten (20:20). Die Abwehr gab nun nochmal alles, der Wille zum Sieg war greifbar, man legte vor, doch bis zum 22:22 war alles offen. 70 Sekunden vor Ende erzielte Joel Schneider von links außen den 23. Treffer, welcher das Siegertor sein sollte. Der TV Herbolzheim verlor im folgenden Angriff den Ball und auch eine offene Manndeckung in den letzten Sekunden änderte nichts mehr am Sieg der SG.

Ein harter Kampf, auch körperlich, der schlussendlich belohnt wurde. Nun gilt es die Blessuren auszukurieren um am kommenden Sonntag gegen den TuS Helmlingen wieder Vollgas in Richtung Tabellenmitte geben zu können.

Im Tor: Nikolaj King, Sven Wissmann, Jürgen Wöhrle

Im Feld: Luis Kaufmann 4, Max Kaufmann 3, Johannes Brand, Gerardo Rendina, Tim Wissmann 3, Joel Schneider 5, Julian Armbruster 1, Marian Thau 7/3, Toni Eggert, Nico Harter, Claudio Hauger