Gute Leistung zum Rückrundenauftakt

Gegen die Gäste des TuS Nonnenweier hatte die Mannschaft noch einiges gut zu machen, schließlich musste man zum Saisonauftakt eine mehr als deutliche Niederlage einstecken. Doch die Zweite zeigte auch in diesem Spiel, dass sie sich im Laufe der Saison gesteigert hat. Von Beginn an konnte die SG vorlegen und lag so die gesamte erste Halbzeit in Führung. Zwischenzeitlich konnte ein 5-Tore-Vorsprung erarbeitet werden, doch mit dem Schlusspfiff gelang den Gästen noch ein Treffer, sodass die souveränen Schiedsrichter Storz/Moosmann die Mannschaften beim Stand von 16:13 in die Kabinen schickten.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bekam die SG Schenkenzell/Schiltach in der Abwehr vermehrt Probleme und ermöglichte den Gästen zu viele einfache Treffer. In dieser Phase waren es Daniel Bühler und Patrick Obermüller, die die SG durch ihre Tore im Spiel hielten. So konnte nach 42 Minuten immer noch eine 2-Tore-Führung notiert werden. Eine Hinausstellung für die Gäste sollte dann jedoch die Wende der Partie einläuten. Die Gastgeber schafften es nicht, ihre Angriffe in Überzahl konzentriert auszuspielen. Stattdessen nutzte der TuS Nonnenweier einige einfache Fehler um mit einfachen Toren nach knapp 45 Minuten erstmals in Führung zu gehen. Die Gastgeber kamen zwar nochmals zum Ausgleich, doch in der Folge nutzten die Gäste eine Überzahlsituation, um sich entscheidend abzusetzen. In der Schlusphase fehlte der SG dann die Kraft führ eine Aufholjagd uns so musste man sich am Ende mit 27:30 geschlagen geben.

Im Tor: Roland Volmer

Im Feld: Patrick Obermüller (6), Hannes Schmalz, Jochen Gaiser (2), Jens Jahnke, Daniel Bühler (12/2), Benjamin Jäckle (3), Michael Storz (3), Sascha Hoefer (1)