Gute Leistung bleibt unbelohnt

Nicht nur die 5.Niederlage in Folge schmerzte, besonders bitter war der Ausfall von Rückraumroutinier Marian Thau mit einer vermutlich schweren Knieverletzung. Denn man ging sowieso schon mit dem letzten Aufgebot ins Rennen, musste mit Daniel Bühler und Hannes Schmalz sogar noch 2 Spieler aus der Zweiten dazu nehmen, die dann direkt von Ihrem Auswärtsspiel kommend, noch ins Geschehen eingriffen. Der Beginn des Spiels war aber richtig stark. Die Notformation spielte vorne sauber ihre Abläufe runter, ließ im Vergleich zu den bisherigen Partien sehr wenig liegen bei den Abschlüssen und zeigte ein engagierte Abwehrleistung vor dem starken Torwart Nikolaj King. Die Konsequenz dieser guten Arbeit war die 9:3 Führung für die Hausherren nach 13 Spielminuten, welche den Gegner zu einer Auszeit zwang, um sich neu zu formieren. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und verkürzten auf 10:7 nach 22 Spielminuten. Die HSG musste jetzt den bereits erwähnten Ausfall von Marian Thau kurzfristig kompensieren und rettete sich dann mit einer 13:11 Halbzeitführung in die Pause. Leider verschlief man den Auftakt zur zweiten Hälfte etwas und der Gegner konnte nach 37 Spielminuten erstmals mit 16:15 selbst in Führung gehen. In der Folgezeit stabilisierten sich die HSG Herren dann wieder, was vor allem am sicheren 7m-Schützen Daniel Bühler, sowie am treffsicheren Rückraumspieler Niklas Bühler lag die in dieser Phase oft einnetzen konnten. Leider vergeigte man mal wieder 2 Tempogegenstöße und konnte dadurch nie gleichziehen, blieb aber nach 57 Minuten immer noch auf ein Tor Abstand dran beim 24:25 Zwischenstand aus Sicht der Hausherren. Am Ende kam der Gegner über sein gutes Tempospiel dann noch zu leichten Toren, was zu dem etwas zu hohen Endstand von 25:30 führte. Die HSG Kinzigtal hat jetzt eine Spielpause, die es zu nützen gilt. Zu den langzeitverletzten Matthias Süßer, Nico Göttmann wird nun wohl Marian Thau dazu kommen, dafür kehren Julian Armbruster und Max Kaufmann definitiv zurück, während man bei Luis Kaufmann, Claudio Hauger und Joel Schneider auf eine baldige Genesung hoffen darf. In 2 Wochen steht das nächste Heimspiel gegen Helmlingen 2 an. Dort müssen definitiv die ersten Punkte her, wozu durch engagiertes Training die Grundlage gelegt werden sollte.

Im Tor: Nikolaj King und Sebastian Götz

Tim Groß 3, Marian Thau 4/2, Daniel Bühler 4/3, Niklas Bühler 3, Dominik Weichenhein 3, Dominik Jurczyk 2, Hannes Schmalz 2, Jonas Hennig 2, Daniel Reich 1, Lukas Bühler 1, Patrick Obermüller