Gewonnener Punkt in Neuenburg

Dazu kam noch ein lethargischer Start der Mannschaft- die ersten Minuten gehörten klar der heimischen HSG und man konnte nur mit Mühe mit dem Gegner Schritt halten. Mit seinem Tor konnte der kurzerhand zum Mittelmann umfunktionierten Luis Kaufmann nach 12 Minuten zum 5:5 zwar noch ausgleichen, danach setzte sich die HSG nach 22 Minuten aber erstmalig mit 3-Tore-Abstand auf 10:7 ab; auch weil die SG zu oft in der Abwehr einen Schritt zu spät dran war und man nicht die gewohnte Sicherheit in der Defensive hatte. Das Trainerteam Kilguß/Beck sah sich gezwungen, eine Auszeit zu nehmen, die etwas lauter als gewohnt von Statten ging. So konnte man zumindest auf 2 Tore zur Halbzeit aufschließen: Zwei Tore in Folge durch den mit 10 Feldtoren treffsichersten SG-Spieler Matthias Süßer und einige Paraden vom zwischenzeitlich eingewechselten Torwart Jürgen Wöhrle ließen die Hoffnungen zur Halbzeitpause wieder wachsen. Doch auch nach Wiederanpfiff schlichen sich weiterhin zu viele einfache Fehler im Spiel der SG ein, die das Team immer wieder zurückwarfen. Trotzdem wurde aufopfernd gekämpft mit dem Wissen, dass die Luft zum Ende des Spiels infolge der vielen Ausfälle immer dünner werden würde. Nach 37. Minuten konnte man noch zum 17:17 ausgleichen, ehe man durch ein weiteres Wellental musste und durch Tore des starken Bruderpaars Rafael und Jonas Dinse auf 20:18 bei eigener Unterzahl ins Hintertreffen kam. Aber man fightete und zeigte sich als Team, plötzlich übernahmen Spieler wie Niklas Bühler von außen Verantwortung, der mit einem wichtigen Tor das 20:20 nach 44. Minuten erzielte und auf einmal war wieder alles offen. Abermals durch Luis Kaufmann konnte man sogar kurzzeitig in Führung auf 21:20 gehen, dann folgten aber wieder leichtsinnige Fehler in der Offensive, sodass man in der 55. Spielminute wieder mit 2 Toren im Rückstand lag, in Unterzahl und bei Ballbesitz des Gegners. Eigentlich war hier das Spiel weg, aber die SG-Männer gaben an diesem Abend nie auf und durch Paraden von Jürgen Wöhrle und Tore durch Claudio Hauger und Lukas Hennig war man in der 59. Minute wieder auf ein Tor dran beim Stand von 25:24. Der Gegner scheiterte am Siebenmeterpunkt am starken Jürgen Wöhrle und Marian Thau konnte 20 Sekunden vor Schluss auf 25:25 eiskalt ausgleichen. In der Abwehr agierte man dann clever und gedankenschnell, sodass man sogar noch einen direkten Freiwurf kurz nach der Mittellinie für sich herausspielte. Der Ball von Luis Kaufmann wurde aber geblockt und so blieb es beim mit toller Moral erkämpften Unentschieden. Bei der SG heißt es nun Wunden lecken und hoffen, dass man zum nächsten Heimspiel wieder mit einem größeren Kader auflaufen kann.