Gerechte Punkteteilung

Aufgrund einiger verletzter, kranker oder beruflich verhinderter Spieler mussten die SG-Herren um Trainer Kronenwitter mit einem dünnen Kader in dieses Spiel starten. Dass es nicht einfach werden würde war allen klar, doch von Anfang an stimmte die Einstellung des Teams und die Motivation war dementsprechend hoch, hatte man doch noch die knappe Hinspielniederlage wieder gutzumachen. Mit einem verwandelten 7m in der ersten Spielminute eröffneten die Gastgeber die Partie, gefolgt von den Gästen, die in der 4. Minute das erste Mal einlochten. Im folgenden Spielverlauf konnte der ESV die Führung erspielen und diese auch einige Zeit verwalten. Über 2:4, 4:7 und 6:8 blieben sie in Front, und so wurde von Seiten der Heimmannschaft nach 14 Minuten die Auszeit genommen, um das SG-Team nochmals richtig einzustellen. Zwar warf Schenkenzell/Schiltach immer wieder den starken gegnerischen Torwart ab, doch nach 26 gespielten Minuten konnte man zum 10:11 aufschließen. Auch eine Auszeit des Gästetrainers änderte daran nichts und so war zwei Minuten später beim 12:12 erstmals wieder der Ausgleich erspielt und bis zum Halbzeitpfiff konnte die SG S/S mit 14:13 in Führung gehen.

Dass dieses Aufeinandertreffen bis zum Ende spannend bleiben würde, zeigte bereits die erste Spielhälfte und so sollte es auch bis zum Ende sein… Bereits kurz nach Wiederanpfiff erzielten die Gäste von der Schweizer Grenze erneut den Ausgleich. Dennoch gehörten die folgenden Minuten den Grün-Weißen. So konnte man bis zum Stand von 17:14 in Führung gehen, verpasste dann aber den Vorsprung weiter auszubauen und verbunden mit einer 2-Minuten-Zeitstrafe kam der ESV Weil am Rhein wieder zum Unentschieden heran. Hierfür waren auch ihr Torwart, sowie ihre Nummer 7 verantwortlich, die den SG-Herren Probleme bereiteten. In den folgenden Spielminuten schaffte es keine der beiden Mannschaften in Führung zu gehen und die Anzeigetafel zeigte die meiste Zeit ein Unentschieden. Die Nachbarschaftssporthalle war mittlerweile von der Spannung aufgeladen und die Fans und Zuschauer fieberten mit ihren Teams mit. Als die SG in der 56. Spielminute beim Stand vom 25:26 einen 7m verwarf, sah man das Spiel doch noch den Bach runter gehen, doch die Herren kämpften weiter bis zum 27:27 8 Sekunden vor Spielende. Eine Auszeit des Gästetrainers sollte anschließend noch den Sieg bescheren, doch das wusste Schenkenzell/Schiltach zu verhindern und so trennten sich die Kontrahenten nach 60 Spielminuten mit einer gerechten 27:27 Punkteteilung. SG-Trainer Kronenwitter zeigte sich zufrieden mit dem Ergebnis, da man in der entscheidenden Schlussphase zwei 100%ige Torchancen vergeben hatte und es früh verpasst hatte „den Sack zu zumachen“. Somit kann man am Ende mit einem Punkt zufrieden sein, da sich das Spiel durchaus auch noch zugunsten der Gäste hätte drehen können. Alles in allem ein gerechtes Ergebnis.

Auch im Hinblick auf die nächste Runde 2016/17 lässt sich von Seiten der SG-Leitung eine erfreuliche Nachricht verkünden, da man den Herrentrainer Oliver Kronenwitter für ein weiteres Jahr als Verantwortlichen für die erste Herrenmannschaft verpflichten konnte.