Gelungener Saisonauftakt der ersten Herrenmannschaft

Hoch motiviert und gewillt alles zu geben starteten die Gäste in die Partie. Von Anfang an gab man Gas und so lagen die Schwarzwälder nach sechs Spielminuten mit 0:4 in Front. Über schnelle Konterspiele wurden einfache Tore erzielt und die sehr offene Abwehr der Brombacher schaffte weite Räume, die die Gäste zu nutzen wussten. Konsequent baute die SG ihren Vorsprung über 2:8, 4:10 und 6:13 weiter aus. Auch wenn sich in der eigenen Abwehr ab und zu kleine Fehler einschlichen, konnten sich die Schenkenzell/Schiltacher bis zur Halbzeit auf einen Stand von 9:19 absetzen und mit großem Vorsprung in die zweite Spielhälfte gehen.

Das Ziel für die zweiten 30 Minuten war es nun, nicht einzubrechen und weiterhin die Leistung auf dem gleichen Niveau wie zuvor zu halten – glücklicherweise gelang dies auch über die komplette Spielzeit. Jeder Spieler bekam seine Spielanteile und es konnte fleißig gewechselt und verschiedene Konstellationen getestet werden. Den herausgespielten 10-Tore-Vorsprung baute die SG indes weiter aus und beim 30sten Treffer waren es bereits 16 Tore Unterschied zwischen den Kontrahenten. Für die Zuschauer der Wintersbuckhalle bot sich insgesamt keine spannende Partie, aber ein verdienter Sieg für die SG Schenkenzell/Schiltach. Beim Stand von 22:39 war der Saisonauftakt besiegelt und alle rundum zufrieden und erleichtert über den ersten Sieg in dieser Höhe.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Claudio Hauger 3, Julian Armbruster 7, Joel Schneider 2, Nico Harter 6, Max Kaufmann 5, Marian Thau 7/4, Johannes Brand 1, Timo Armbruster 2, Sascha Höfer 1, Luis Kaufmann 3, Daniel Reich 2, Dominik Weichenhein