Erstes Relegationsspiel verloren

Nach der sehr erfolgreichen Rückrunde ohne Niederlage reisten die Herren um das SG-Trainergespann Kronenwitter/ Hauger motiviert, aber sich einer schweren Aufgabe bewusst nach Herbolzheim zum Tabellenzweiten der Landesliga Süd. Auch ein voll besetzter Bus aus Schenkenzell und Schiltach fuhr mit zu dieser Partie und unterstütze die Herren mit Trommeln und Ähnlichem. Beide Teams hatten zu Beginn der Partie leichte Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen und so gelang der SG erst in der dritten Spielminute der erste Treffer. Auch die Gastgeber trafen nun den Kasten und glichen aus. So gestalteten sich auch die nächsten Minuten. In der achten Minute verletzte sich SG-Keeper Sven Wissmann bei einem 7m so schwer am Oberschenkel, dass er nicht mehr eingesetzt werden konnte. Doch hiervon ließen sich die Schwarzwälder nicht aus der Ruhe bringen und kämpften weiter. In der Abwehr hatte die SG Probleme die starken Hausherren in den Griff zu bekommen und im Angriff ließ man immer wieder klare Chancen liegen wie auch drei 7m in der gesamten Partie. Über 6:6 und 10:10 konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen und zeigten eine sehr ausgeglichene erste Spielhälfte, die mit einem 13:13 Halbzeitstand endete.

Den Beginn der zweiten Hälfte verschliefen die SG-Herren komplett. Der TV Herbolzheim nutzte dies aus und ging schnell mit drei Toren in Führung (16:13). Bis zur 42. Spielminute erhöhten sie ihren Vorsprung auf 20:15 was die SG-Verantwortlichen zu ihrer Auszeit zwang. Kurz danach kam es nochmal zu einer Schrecksekunde im SG-Fanblock als auch noch der zweite SG-Keeper Nikolaj King verletzt auf dem Boden lag. Glücklicherweise konnte er weiter spielen. Dennoch liefen die Gäste dem Vorsprung des TV den Rest der Partie hinterher. Immer wieder konnte etwas aufgeschlossen werden ehe Herbolzheim wieder erhöhte. Beim 26:20 waren es sechs Tore Differenz zwischen den Kontrahenten und die SG ließ im Angriff weiterhin zu viele klare Torchancen liegen. Beim 29:25 kurz vor Ende waren die SG-Herren wieder etwas näher dran ehe die Partie nach 60 Minuten mit 30:26 für den TV Herbolzheim endete.

Das Rückspiel findet kommende Woche am Freitag in der Nachbarschaftssporthalle Schenkenzell/ Schiltach statt. Mit einer stabileren Abwehr und den nötigen Torerfolgen im Angriff ist noch alles drin in dieser Relegation.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Max Kaufmann 1, Nico Harter 2, Johannes Brand 1, Daniel Reich 3, Bruno Dropuljic, Luis Kaufmann 5, Drazen Dropuljic 7/4, Joel Schneider 5, Marian Thau 2/1, Christoph Armbruster, Michael Storz, Claudio Hauger