Erster Sieg in der Rückrunde

Von Beginn an war klar,dass man gegen den noch unbekannten Gegner alles geben wollte, um endlich die ersten Punkte der Rückrunde einzusacken. Ohne Luis Kaufmann und Marian Thau startete die Mannschaft vor ziemlich leerer Halle hoch motiviert in diese Partie, hatte man auch die hohe Niederlage vor der Osterpause wieder gutzumachen.

In der dritten Spielminute eröffneten die Gäste aus Steißlingen mit ihrem ersten Treffer. Daniel Reich steuerte die beiden nachfolgenden Treffer für die SG bei und im Folgenden entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams kämpften sowohl im Angriff als auch in der Abwehr um die Bälle, doch keine der Mannschaften schaffte es sich abzusetzen und so zeigte die Anzeige nach 20 Spielminuten einen Stand von 7:8. Die folgenden Minuten gehörten nun dem TuS und so endete die erste Spielhälfte mit einem 11:13 Halbzeitstand.

Allen war klar,dass jeder der Beiden in der Lage war dieses Spiel zu gewinnen und auch alles dafür tun würde.

Bereits 4 Minuten nach Wiederanpfiff glichen die Hausherren zum 13:13 aus. Beide Teams entwickelten im Folgenden einen enormen Zug zum Tor und in der Abwehr wurde körperlich hart auf beiden Seiten gekämpft. Den Gästen gelang noch einmal eine 2 Tore Führung (15:17), da sie jeden Fehler auf Seiten der SG sofort mit einem Tempotor bestraften. Doch die SG S/S zeigte wieder ihren Kampfgeist und mit Sven Wissmann im eigenen Kasten stand ein sehr starker Rückhalt hinter ihnen, der etliche wichtige Paraden zeigte. Über 18:18 und 20:20 erfolgte 1 1/2 Minuten vor Ende wieder der Ausgleich zum 22:22. Im Folgenden hatten die Hausherren den Ball und lochten auch zum 23:22 ein. Die Gegner scheiterten nun einmal mehr an Sven Wissmann und nun zeigte die Uhr noch 34 Sekunden Spielzeit an. Auch die offene Manndeckung des TuS änderte nichts mehr am Sieg der SG und dementsprechend groß war der Jubel in der Nachbarschaftssporthalle.

Bereits am kommenden Mittwoch müssen die Herren wieder ran und empfangen den TV Herbolzheim um 20.30Uhr in eigener Halle. Dieses Spiel wird nachgeholt, da damals keine Schiedsrichter gekommen sind. Dort gilt es diese Leistung zu bestätigen.

Im Tor: Sven Wissmann,Jürgen Wöhrle,Nicolaj King

Im Feld: Julian Armbruster, Joel Schneider 1, Yannik Bessei 11/4, Max Kaufmann 3, Claudio Hauger, Nico Harter 1, Johannes Brand, Daniel Reich 6, Gerardo Rendina 1, Tim Wissmann