Erster doppelter Punktgewinn der Herren 1 in der Südbadenliga

Nach den ersten beiden Niederlagen zu Saisonbeginn musste am letzten Wochenende dringend der erste Sieg auf das Punktekonto der SG wandern. So kamen die Jungs motiviert aus der Kabine, doch die Gäste erwischten den besseren Start und gingen nach 27 Sekunden mit 0:1 in Führung. Zwei Minuten später glich die Heimmannschaft aus. Die nächsten Minuten verlief das Spiel eher schleppend, die Gäste legten vor, die SG S/S zog nach. In der 14. Minute erarbeiteten sich der HC Hedos Elgersweier zum ersten Mal einen 2 Tore Vorsprung und zogen mit 3:5 in Front. Die Gastgeber scheiterten in dieser Phase des Öfteren am Torhüter im gegnerischen Tor. Doch auch Sven Wissmann im eigenen Kasten hielt die SG mit einigen schönen Paraden im Spiel. Bis zur Halbzeit schaffte es der HC Hedos Elgersweier seinen 2 Tore Vorsprung zu wahren. Durch einige Unstimmigkeiten in der Abwehr konnten die Gäste stets vorlegen, die SG-Männer legten nach, konnten aber nicht verkürzen, was zu einem Halbzeitstand von 9:11 führte.

Hochmotiviert und bereit nochmals alles zu geben starteten die Gastgeber in die zweite Spielhälfte. Über 11:12 konnten die Jungs in der 35. Spielminute zum ersten Mal ausgleichen (13:13), um kurz darauf durch eine schöne Aktion vom gut aufgelegten Yannik Bessei erstmals in Führung zu gehen. Doch auch die Gäste aus der Ortenau wollten sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen lassen und glichen per 7m aus. Die Heimmannschaft hingegen mobilisierte nochmals alle Kräfte und legte einen kurzen Zwischenspurt ein.  Die Abwehr stand konzentriert und der Torwart sicher, was zu einem 18:15 Vorsprung in der 45. Minute führte. Auch die Auszeit der Gäste in der 49. Minute konnte die Gastgeber nicht aus dem Konzept bringen. Sie konnten 10 Minuten vor Schluss sogar einen 4-Tore Vorsprung herausspielen (19:15). Doch wer dachte, das Spiel wäre entschieden der täuschte sich. In den Schlussminuten kam Hektik ins Spiel, was dazu führte, dass sich die Gäste auf 19:18 heran kämpften. Ein körperbetonter Kampf entstand und die Gäste schafften es sogar nochmals zum 19:19 auszugleichen. Es sollte spannend bleiben.

Die Gastgeber legten vor, die Halle griff den Jungs nun auch lautstark unter die Arme, doch die Gäste glichen aus. Dieses Spiel ging nochmals hin und her, bis Nikolaj King im Tor der SG 50 Sekunden vor Schluss einen Wurf parierte und Luis Kaufmann die SG Schenkenzell/Schiltach zum 23:21 Endstand schoss.

Somit kann sich die SG über die ersten beiden Punkte auf der Haben Seite freuen,

Im Tor: Sven Wissmann und Nikolaj King

Im Feld: Tobias Oberföll, Julian Armbruster 1, Joel Schneider 4, Yannik Bessei 6, Max Kaufmann, Claudio Hauger 1, Nico Harter, Luis Kaufmann 4, Johannes Brand 1, Tim Wissmann, Marian Thau 6/4