Erfolgreicher Rückrundenauftakt

Nach 5 Wochen Weihnachtspause und mäßigem Trainingsbesuch wusste das Team selbst nicht genau, wo es steht. Im Angriff ließ man den Ball laufen und konnte sich immer wieder Lücken für den Rückraum oder die Kreisläufer erarbeiten. In der Abwehr fehlten jedoch sowohl Abstimmung als auch Aggresivität. Dies nutzten die Gastgeber um vor allem über die Außenpositionen immer wieder zu Torerfolgen zu kommen. Bis zum 10:10 konnte sich keine Mannschaft absetzen. Nun stabilisierte sich die Abwehr der SG etwas und die Mannschaft konnte sich einen 3-Tore-Vorsprung erarbeiten. Im Angriff ließ man nun etwas nach und vergab einige gute Möglichkeiten, weshalb man mit einer 17:14 Führung in die Halbzeitpause ging.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte die SG den Vorsprung auf 21:16 ausbauen. Die darauf folgende Schwächephase nutzten die Gastgeber um auf 22:20 zu verkürzen. Der Abstand pendelte sich in der Folge bei 3 Toren ein, wozu auch der zur zweiten Hälfte eingewechselte Andreas Hahn mit einigen Paraden beitragen konnte. Gegen Ende des Spiels fand auch die 6:0 Abwehr ihre Abstimmung sodass die Landesligareserve letzendlich einen verdienten 31:26 Erfolg verbuchen konnte.

Es bleibt jedoch festzuhalten, dass die Pause der Mannschaft eher geschadet als geholfen hat und man in den kommenden Begegnungen eine deutliche Leistungssteigerung benötigt, will man das Saisonziel Aufstieg nicht zu früh aus den Augen verlieren.

TuS Gutach: Vinzenzo Tegliareni, Patrick Wälde; Stephan Geiler, Daniel Kasper(1), Michael Wöhrle, Herbert Bösinger(1), Frank Model(9/6), Hans-Jörg Haas(5), Mike Lehmann(2), Jerome Ressel(2), Felix Gorenflo, Tobias Baumann, Joschka Moser, Mathias Wälde(6)

SG Schenkenzell/Schiltach: Jens Jahnke; Daniel Bühler(5), Timo Armbruster(2), Nico Harter(6), Benjamin Jäckle(3), Patrick Obermüller(5), Markus Rütten, Andreas Hahn(1), Alexander Thau(6/5), Michael Jurczyk(1), Aaron Lehmann(2), Dominik Weichenhein