Eine starke zweite Halbzeit sichert den Sieg

Es war wieder ein Derby – dementsprechend voll besetzt war die Nachbarschaftssporthalle und nervös die Mannschaften. Das Ziel der Schenkenzell/Schiltacher war an den Erfolg der letzten Woche anzuknüpfen und somit in der Tabelle etwas weiter nach oben zu rücken. Außer Marian Thau und Daniel Reich konnte SG-Trainer Oliver Kronenwitter hierfür auf sein gesamtes Team zurückgreifen.

Der erste Treffer in dieser Partie war den Gästen vorbehalten, die kurz nach Anpfiff zum 0:1 einlochten. Doch auch die Hausherren trafen anschließend und gingen nun mit 3:2 in Führung. Eine ausgeglichene erste Halbzeit entstand, wobei es keinem der beiden Teams gelang sich abzusetzen. In den Abwehrreihen der SG traten immer wieder Abstimmungsprobleme auf, was den Gästen aus Gutach/Wolfach große Löcher freigab, die diese auch nutzten. Bereits hier war Torhüter Sven Wissmann ein großer Rückhalt, der sich in der zweiten Halbzeit nochmals steigerte und mit seinen tollen Paraden insgesamt 14 freie Würfe parierte. Nach 20 Spielminuten lag die SG Schenkenzell/Schiltach  erstmals mit drei Toren in Führung (8:5), was den Gästetrainer Uwe Dieterle zu einer Auszeit zwang. In den Folgeminuten verloren die Gastgeber nun etwas die Konzentration und Zeitstrafen, sowie unkontrollierte Würfe aus dem Rückraum führten zu einem 9:9 Ausgleich. Nochmals lochten nun die Gäste ein was einen 9:10 Halbzeitstand zur Folge hatte.

Somit war für beide Teams alles offen, doch es war klar, dass eine Leistungssteigerung für einen Sieg in diesem Derby nötig ist. Bereits kurz nach Wiederanpfiff glichen die Herren der SG S/S aus (10:10). Die folgenden Minuten ähnelten nun noch der ersten Spielhälfte, doch mit zwei schnellen Tempogegenstößen gingen die Hausherren mit 15:12 in Führung. Angefeuert durch die zahlreichen SG-Fans in Rücken wurde nun noch ein Zahn zugelegt, was eine 18:13 Vorentscheidung bedeutete. Auch eine Auszeit der Gäste brachte nicht mehr den gewünschten Erfolg und die SG Schenkenzell/Schiltach gab ihre Führung nun nicht mehr aus der Hand. Es folgten weitere schöne Tore von Sascha Höfer und Julian Armbruster, der besonders in der zweiten Halbzeit sein Können unter Beweis stellte und insgesamt 9 Treffer für die Grün-Weißen beisteuerte.

Auch wenn die Abwehr nicht das Glanzstück der SG S/S an diesem Tage darstellte so konnte man nach 60 Minuten doch einen verdienten 23:18 Sieg verbuchen, der Dank einer starken zweiten Halbzeit und einem extrem gut aufgelegten Torhüter so deutlich ausfiel.