Eine gute Halbzeit ist einfach zu wenig

Doch irgendwie schien an diesem Samstagnachmittag der Wurm in der Mannschaft zu stecken. Erst in der 13 Minute gelang der CJm das erste Tor durch Marvin Müssingmann zum 1:5. Bis zu diesem Zeitpunkt war die 3:2:1 Abwehr der Gastgeber nicht bereit, den zu diesem Zeitpunkt spielerisch überlegenen Gästen Paroli zu bieten. Die Jungs um Trainer Markus Rütten agierten zu harmlos und wurden auch im Angriff vom 7m Punkt nicht belohnt. Schnell geriet man in Rückstand. Eine Auszeit musste her, um noch den Blick auf das Wesentliche zu fokussieren. Dieses gelang dann auch und Tore durch Maurice Thomas, Stefan Kraus und Patrick Spinner sorgen für den 5:8 Anschluss.

Trotz guter Paraden durch Felix Kuntze im JSG Tor, konnten die Gäste mit einer verdienten 5 Tore Führung in die Halbzeit gehen. Beim Stande von 9:14 wurden die Seiten gewechselt

In der Pause wurden die Fehler analysiert und gemeinsam konstruktiv besprochen und diskutiert. Die Marschrute war klar. „In der zweiten Halbzeit wollen wir alles besser machen!“

Da wir es auch zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht energisch genug in der Abwehr agierten, mussten wir drei weitere Tore zum 9:16 in der 30min hinnehmen.  Ab diesem Zeitpunkt, fingen die Jungenwilden endlich an zu kämpfen. Die Abwehr konnte ab diesem Zeitpunkt einige Bälle abfangen. Was dann noch auf das JSG Tor kam, wurde durch den in dieser Phase sehr gut haltenden Felix Kuntz entschärft und mit schnellen Tempogegenstößen in Tore umgewandelt. Kai Lehr und Marvin Müssingmann konnten mit ihren Toren auf 16:20 verkürzen.

Eine Auszeit durch den Gegner unterbrach leider unsere so erfolgreiche Aufholjagt. Die zweite Halbzeit konnte mit 9:9 unentschieden gestaltet werden und war eine deutliche Steigerung zur ersten Halbzeit. Die HSG Ortenau Süd gewann schließlich verdient mit 18:23.

Schaffen wir es nun schon am kommenden Dienstag den 03.10.2017 gegen ZEGO 2 die gute kämpferische Spielweise der zweiten Halbzeit von Beginn an umzusetzen, dann klappt es sicherlich mit dem ersten Saisonsieg.

Kopf hoch Jungs: „Nach dem Spiel ist vor dem Spiel“.

Im Tor Felix Kuntz

Im Feld: Linus Mäntele, Patrick Spinner (1), Jannis Angster, Kai Lehr (2), Stefan Kraus (1), Leon Schwab, Christof Benz (1), Roberto Stan, Marvin Müssingmann (8/1), Maurice Thomas (5/1)