Dieses Mal mit Schiedsrichter – aber wieder eine Niederlage

Mit nur acht Feldspielern und den gewohnten drei Torhütern traten die Hausherren gegen den Tabellenzwölften an, mit dem Ziel den Sieg vom Wochenende zu wiederholen. Leider konnte nicht an die dort gezeigte Leistung angeknüpft werden…

Nach dem ersten Treffer, den die Gäste nach 2 Spielminuten erzielten, legten die Hausherren sofort mit zwei Nachwürfen zum 2:1 nach. Doch dies sollte auch die einzige Führung in diesem Spiel sein. Einige unglückliche Aktionen im Angriff Spiel der SG luden den TV immer wieder zu schnellen Tempotoren ein. So bauten diese ihren Vorsprung über 2:4 und 3:5 bis zum 4:7 aus. Auch in der Abwehr entstanden immer wieder Löcher und der Mittespieler des TV Herbolzheim kam öfter zum freien Wurf. Die SG kämpfte sich bis zur 15.Spielminute wieder auf 6:7 heran, verpasste aber im Folgenden die Chance zum Gegner aufzuschließen und so legten die Gäste aus dem Breisgau kontinuierlich nach. Auch eine Auszeit von Trainer Lisiecki in der 18. Minute schaffte es nicht die SG in Spur zu bringen und es gelang nie, näher als auf zwei Tore Differenz aufzuschließen.  Somit zog Herbolzheim in den restlichen Minuten der ersten Spielhälfte Tor um Tor bis zum Halbzeitstand von 12:17 davon.

Den Spielern und auch den lautstark vertretenen Zuschauern der Nachbarschaftssporthalle, die besser besucht war wie am vergangenen Wochenende, war klar, dass eine deutliche Leistungssteigerung der SG Schenkenzell/Schiltach nötig wäre, um dieses Spiel noch umzudrehen und für sich zu entschieden. Doch der Vorsprung der Gäste war bereits zu groß.

Die SG hatte keine Chance das Spielgeschehen noch groß zu beeinflussen, scheiterten zudem noch öfters am gegnerischen Torhüter und lud die Gegner auch immer wieder zu einfachen Toren ein. Aufgrund dessen spielte der TV Herbolzheim sein Spiel die restlichen Minuten herunter und siegte am Ende verdient mit 22:33 Treffern.

Am kommenden Samstagabend hat die SG nun bereits ihr nächstes Spiel zu bestreiten. Um 20 Uhr treten sie hierbei beim TuS Altenheim in der Herbert-Adam-Halle an. Das Hinspiel konnte in der Hinrunde mit 28:27 Toren gewonnen werden und es wird sich zeigen, ob es den Schwarzwäldern nochmal gelingt Pluspunkte fürs Punktekonto zu sammeln.

Im Tor: Sven Wissmann, Jürgen Wöhrle, Nicolaj King

Im Feld: Johannes Brand 1, Nico Harter 1, Julian Armbruster 5, Joel Schneider 4, Yannik Bessei 2, Daniel Reich 5, Max Kaufmann 4, Gerardo Rendina