Die JSG Oberes Kinzigtal starte mit einer Niederlage in das Jahr 2018

Mit Hannes Elger konnte das Trainerteam einen weiteren Rückraumspieler für dieses Spiel aktivieren, der sich kurzfristig von der Djm zur Verfügung stellte.

Die Mannschaftsumstellung sorgte im Angriff zuerst für Verunsicherung. Erst nach 5 Minuten erzielte  Kai Lehr  von der rechten Seite die 1:0 Führung. Christof Benz erhöhte aus dem rechten Rückraum mit einem schönen Treffer zum 2:0, eher Schramberg / St. Georgen durch Tim Allgaier das erste Tor erzielte. Das Spiel geprägt durch Hektik und viele kleine technische Fehler, lies die Schwarzwälder trotzdem die Führung behaupten, welches sie ihrem Torwart Felix Kuntz zu verdanken hatten. Felix war in dieser Phase mit dafür verantwortlich, dass wir nochmal durch einen Siebenmeter,  durch Maurice Thomas mit 9:8 in Führung gehen konnten. Danach drehte unser Gegner das Spiel zu seinen Gunsten und nutze unsere konditionelle Schwächephase. Trotz einer Auszeit beim Stande von 9:9 konnten wir die 10:13 Führung der Gäste nicht verhindern.

In der Halbzeitpause wurden die kleinen Fehler in der Abwehr beim Umschalten in den Angriff analysiert und gemeinsam konstruktiv besprochen. Der Gegner lebt ausschließlich von unseren Fehlern und somit müssen wir in der zweiten Halbzeit noch konzentrierter arbeiten, um in das Spiel zurückzukehren.

Aus einer besser agierenden Abwehr wurden in Halbzeit zwei durch die jungen Wilden immer wieder Bälle erobert. Paddy Spinner der heute auf der Rückraummitte zum Einsatz kam, erzielte durch eine schöne Einzelaktion den verdienten Ausgleich zum 14:14 in der 32 Minute.

Maurice Thomas erhöhte durch einen sicher verwandelten 7m zum letzten Mal in diesem Spiel. Nach der 15:14 Führung schlichen sich wieder unerwartete Fehler ein und Schramberg / St. Georgen zeigte uns wie man ein Spiel drehen kann. Tim Allgaier, Louis Struß, Tim Jäger und Nico Thörmer brachten mit ihren Toren ihre Farben mit 15:18 in Führung.

Trotz dessen und der fehlenden Alternativen im Rückraum, kämpften sich unsere Jungs wieder heran. Die Abwehr um Stefan Kraus besann sich wieder. Tore durch Christof Benz, Maurice Thomas und Paddy Spinner führten zum verdienten 19:19 Ausgleich in der 48 Minute. Schramberg ging in derselben Spielminute durch Tim Allgaier mit 19:20 in Führung. Danach wurde es hektisch und es gab zwei Zweiminutenstrafen gegen uns. Mit vier Spielern schafften wir noch einmal den Ball zu erobern. Konnten leider in den verbleibenden 11 Sekunden keinen gezielten Schuss mehr auf das Tor ausführen, sondern mussten sogar eine unglückliche Verletzung von Christof Benz hinnehmen.

Schließlich ging das Spiel mit 19:20 verloren. Am nächsten Samstag reisen wir zum Tabellen ersten der HSG Ortenau Süd. Mit einen vollständigen Kader und eine vielleicht wieder genesenen Christof Benz und glücklicheren Schiedsrichterendscheidungen, versuchen wir gemeinsam den Tabellenführer vielleicht ein Bein zu stellen, so hofft das Trainerteam.

Im Tor Felix Kuntz

Im Feld: Linus Mäntele , Patrick Spinner (6/0), Jannis Angster, Stefan Kraus (1), Christof Benz (2), Roberto Stan, Kai Lehr (4), Maurice Thomas (6/3) und Hannes Elger