Deutlicher und in der Höhe gerechter 21:36 Sieg für die HB Kinzigtal

Die Gäste aus dem Kinzigtal taten sich zu Beginn schwer auswärts in der Riedsporthalle in Ichenheim ins Spiel zu kommen. In der Abwehr hatte man keinen Zugriff auf den Angriff und vor allem das Spiel über den Kreisläufer konnte man zu Beginn nicht in den Griff bekommen. Im Angriff der Herren des HB Kinzigtals schlichen sich ungewöhnlich viele technische Fehler ein und viele überhastete Fehlwürfe. Nach 16 Minuten stand es 7:7. In dieser Phase des Spiels zeigte dann die Einwechslung von Youngster Jakob Kilguß als Spielmacher Wirkung. Er schaffte es, dem Angriff der Gäste mehr Struktur zu verleihen und an der Seite der beiden Rückraumshooter Nico Harter und Niklas Bühler einen Vorsprung herausspielen. Dazu kam, dass die Gastgeber Probleme hatten gegen die besser werdende Abwehr der Gäste Tore zu erzielen und falls doch ein Wurf aufs Tor kam, war er sichere Beute vom starken Keeper Felix Kuntz. So ließ man bis zur Halbzeit nur noch 2 Gegentore zu und ging mit einer 9:15 Führung in die Pause.

Nach der Halbzeit, machten die Herren der HB Kinzigtals genau da weiter, wo sie aufgehört hatten. In der Abwehr stand man wie eine Mauer und konnte viele schnelle Tore erzielen. So baute man die Führung weiter aus auf 10:20 nach 38 Minuten. Im Angriff funktionierte jetzt jeder Spielzug und fast jeder Wurf war ein Treffer. Bezeichnend für die gute Abwehrarbeit war auch, dass man bis zur 50. Minute nur 14 Gegentore kassiert hatte. Damit alle Spieler auf genug Spielzeit kommen konnten, wurde durch das dezimierte Trainerteam, bestehend aus Andreas Heckhausen und dem Langzeitverletzten Spieler Jonas Hening, jedoch rechtzeitig durchgewechselt. So konnte jeder Spieler noch einmal zeigen, was möglich ist. Das Trainerteam wurde nicht enttäuscht. Mal wieder zeigte sich die große Ausgeglichenheit des Kaders. Am Ende stand ein verdientes 21:36 für die Gäste aus dem Kinzigtal auf der Anzeigetafel.

Mit 8:8 Punkten gehen die Herren des HB Kinzigtals auf dem 6.Platz in die Winterpause. Am 20.01. geht es dann im neuen Jahr wieder weiter gegen die Landesligareserve der SG Ohlsbach/Elgersweier. Leider wird man das Vorhaben ohne den Linksaußen Patrick Spinner angehen müssen. Ihn verschlägt es berufsbedingt ins Ausland. Nach Jonas Hennig und Lukas Bühler (beide verletzungsbedingt) nun schon der 3te Ausfall den die Mannschaft verkraften muss. Das Trainer-Trio zeigt sich trotzdem sehr zuversichtlich, auch diesen Ausfall in der homogenen Mannschaft kompensieren zu können. Mit dem Auftreten der jungen Truppe ist man mehr als zufrieden. Vor allem der ausgeglichene Kader und die gute Stimmung in der Mannschaft (HBK 1 und HBK 2) machen Freude auf mehr. Zusammen möchte man in der Rückrunde die ein oder andere unnötige Niederlage aus der Hinrunde wettmachen und ist überzeugt davon, dass dieses Vorhaben auch gelingen wird.

Es spielten für den HBK: Felix Kuntz und Sebastian Götz (im Tor), Jakob Kilguß (7), Patrick Obermüller (1), Jannik Rombach (2), Nico Harter (8), Max Kaufmann (3), Dominik Jurczyk (3), Daniel Bühler (1/1), Niklas Bühler (4), Nico Göttmann (3), Tim Groß, Patrick Spinner (2), Silas Fischer (2)