Mannschaftsbild Herren 1 2021 22

Deutliche Heimniederlage im Derby

Trotzdem startete man gut ins Spiel, lag schnell 2:0 vorne durch Tore des starken Max Kaufmann. Aber der Gegner ließ sich von der hitzigen Atmosphäre nicht beeindrucken und drehte die Führung auf 2:4 nach 11 Minuten. Obwohl man auf Seiten der SG noch auf 5:5 ausgleichen konnte, war klar, dass man nur mithalten kann, wenn man am oberen Limit spielt, was in der Folgezeit dann aber nicht mehr gelang. Mehrere vergebene sogenannte „Hunderprozentige“, technische Fehler im Angriff und einige Abwehrfehler summierten sich auf und führten zu einem 4- Tore- Lauf für St. Georgen, so dass sich der SG-Coach in der 22. Spielminute beim Stand von 5:9 gezwungen sah, eine Auszeit zu nehmen. Leider konnte in der folgenden Zeit der Spieß nicht umgedreht werden, so dass man durch einen sehenswerten Distanztreffer von Matthias Süßer kurz vor der Halbzeit zwar noch auf 8:15 verkürzen konnte, aber jedem war klar, dass dies schon eine Vorentscheidung war. Der weitere verletzungsbedingte Ausfall vom zweiten Kreisläufer Joel Schneider trug nicht zum Optimismus bei den Hausherren bei, jetzt musste Dominik Jurczyk in die Bresche springen. Ein kurzes Aufbäumen durch ein offensiveres Abwehrverhalten führte zum Zwischenstand von 12:17. Wiederum Max Kaufmann und A-Jugendspieler Patrick Spinner, der eine tolle Leistung bei seinem Debut in der ersten Herrenmannschaft ablieferte, konnten einnetzen, ehe der Gegner dann endgültig den Sack zumachte. Nach 48 Minuten konnten die St. Georgener beim Stand von 17:27 erstmalig einen 10-Tore Vorsprung erreichen. Ein weiterer Neuling im Team der SG, Tobias Hahn, erzielte in der 59. Spielminute dann noch das 20. Tor für die Hausherren, ehe der verdiente Sieger aus St. Georgen zum 20:32- Endstand traf. Das Fazit aus Sicht der SG nach der ersten Partie ist klar: Man befindet sich in einem Umbruch, die Lücken durch die vielen Ausfälle können von den jungen Spielern noch nicht adäquat gefüllt werden; daran gilt es trotzdem weiter zu arbeiten. In zwei Wochen steht das Auswärtsspiel in Mimmenhausen an. Bis dahin muss sich das Angriffs- und Abwehrspiel deutlich verbessern, sonst wird man auch dort keine Punkte einsammeln können.

Es spielten für die SG: Nikolaj King, Philipp Wolpert (jeweils im Tor), Jonas Hennig, Tobias Hahn (1), Joel Schneider, Matthias Süßer (4), Max Kaufmann (7), Dominik Jurczyk, Lukas Bühler (1), Patrick Spinner (4), Niklas Bühler, Nico Göttmann (1), Markus Haas, Dominik Weichenhein (2)