Derbysieg

Hoch motiviert und gewillt, die Niederlage des Hinspiels wieder gutzumachen starteten die Hausherren, in einer gut gefüllten Nachbarschaftssporthalle, in die Partie. Nach drei gespielten Minuten lochten die Männer um SG-Coach Kronenwitter das erste Mal ein, um im Folgenden eine starke erste Spielhälfte zu zeigen. Mit einem gut aufgelegten Sven Wissmann als Rückhalt im Kasten und einer gut und schnell agierenden Abwehrarbeit wurden die Gäste zu Fehlwürfen gezwungen und die SG baute ihren Vorsprung aus. Über 6:2 und 12:6 konnten der TV nur 8 Tore in der ersten Halbzeit erzielen, was zu einem Halbzeitstand von 14:8 führte. Dass die erste Halbzeit kräftezehrend war und Derbys ihre eigenen Regeln haben wurde im zweiten Abschnitt deutlich. Zwar traf die SG S/S direkt nach Wiederanpfiff zum 15:8, doch dies blieb der einzige Treffer für die nächsten 9 Spielminuten. St. Georgen schloss etwas auf (15:12), doch trotz vieler Fehler im Angriff besannen sich die Grün-Weißen und hielten den Abstand von 4 Toren Unterschied konstant bei. So konnte vom Vorsprung der ersten Hälfte gezehrt werden und auch ein letztes Aufbäumen der Gäste halt nichts mehr und bescherte den Herren einen 20:18 Sieg. Die richtige Einstellung und der Kampfgeist waren da, und so konnte die SG, nach den beiden nicht zufriedenstellenden Partien vor der Fasnacht, wieder ihre Leistung abrufen. Somit kann man in der kommenden Woche gestärkt auf den Sulgen zum nächsten Derby reisen.

Es spielten im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Marian Thau 7/4, Max Kaufmann 2, Luis Kaufmann 2, Julian Armbruster 2, Daniel Reich 1, Joel Schneider 1, Johannes Brand 1, Yannik Bessei 2, Gerardo Rendina 1, Nico Harter 1, Sascha Hoefer, Dominik Weichenhein