DERBYSIEG – Zweite holt die ersten Punkte in Alpirsbach

Bereits vor dem Spiel war man im Lager der SG zuversichtlich, dass der erste Sieg in Alpirsbach möglich ist. Zum einen konnte man wieder einmal mit einem großen Kader antreten, zum anderen waren auch die Gastgeber mit sechs Niederlagen in Folge nicht in hochform. Die Marschroute war von Beginn an klar. Mit einer aggressiven Abwehr und höchster Disziplin wollte man auftreten.

Die SG fand auch sofort gut ins Spiel und konnte sich schnell eine 2-Tore-Führung herausspielen. In der Abwehr stand man gut und konnte sich auch auf Roland Vollmer im Tor verlassen. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnte der Vorsprung somit auf fünf Tore ausgebaut werden. In dieser Phase zeichnete sich vor allem der breite Kader aus. In der Folge bekam man in der Abwehr einige Probleme. Vor allem Marco Schatz und Patrick Waller bekam man nicht richtig in den Griff und kurz vor der Pause war der Vorsprung auf zwei Treffer zusammengeschmolzen. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehörte dann jedoch wieder der SG Schenkenzell/Schiltach und mit dem Halbzeitpfiff fiel der Treffer zum Halbzeitstand von 12:16.

Die Vorgabe für die zweite Halbzeit war klar. Konzentriert und diszipliniert weiterspielen und den ersten Sieg einfahren. Die Gastgeber kamen jedoch besser aus der Kabine und nach fünf Minuten erzielte Alpirsbach den 16:17 Anschlusstreffer. Jetzt erzielte die SG einen ganz wichtigen Treffer in Unterzahl und konnte anschließend in Überzahl den Vorsprung wieder ein kleines bisschen ausbauen. Es blieb jedoch weiterhin eng und zehn Minuten vor dem Ende erzielten die Gastgeber den Ausgleichstreffer. Die SG vergab nun bei einem Gegenstoß und einem Siebenmeter die Chance sich wieder abzusetzen und zwei Minuten vor dem Ende war beim Stand von 26:26 noch alles möglich.

Mit einem lange ausgespielten Angriff gelang der SG schließlich der Führungstreffer, der nun in der letzten Minute verteidigt werden musste. Eine Zeitstrafe gegen Andreas Heckhausen erschwerte diese Aufgabe zunächst, doch irgendwie konnte man einen Pass an den Kreisläufer abfangen und Michael Storz machte mit dem Treffer zum 26:28 den Sieg perfekt. Die Freude über den Derbysieg – und den ersten Sieg in Alpirsbach seit Ewigkeiten – kannte im Anschluss keine Grenzen. Und vor allem der mannschaftlich geschlossene Auftritt macht auch für die kommenden Partien Hoffnung.

Im Tor: Roland Vollmer, Jens Jahnke

Im Feld: Andreas Heckhausen (5), Patrick Obermüller, Jochen Gaiser (2), Marcel Vollmer (1), Hannes Schmalz (2), Daniel Bühler (10), Dominik Jurczyk (1), Benjamin Jäckle, Michael Storz (1), Timo Armbruster (6)