Derbysieg

Nachdem die SG-Damen im Vorspiel bereits klar gewinnen konnten, wurde das Aufeinandertreffen der beiden Herrenteams vor einer voll besetzten Nachbarschaftssporthalle mit Spannung erwartet. Beide Mannschaften hatten ihre Fans und die Unterstützung hinter sich und starteten hoch motiviert in die Partie. Die Hauherren erwischten hierbei den besseren Start und konnten bis zur fünften Spielminute mit 3:0 in Führung gehen, ehe auch Gutach/Wolfach per 7-Meter Strafwurf erstmals den Kasten traf. Dennoch war Schenkenzell/ Schitach seinen Gästen in den folgenden Minuten immer etwas voraus und in Führung. Jeder Treffer wurde auf beiden Seiten laut bejubelt und beim 7:6 in der 15. Minute war die Gast-SG in Schlagdistanz. Doch die Gastgeber legten wieder einen Zahn zu und zeigten schöne Tore, was sich in den Zwischenständen 9:7 und 11:9 spiegelte. Trotz überhasteten Würfen und kleinen Abstimmungsproblemen der Abwehr in den letzten Minuten zeigte die Anzeigentafel nach dreißig gespielten Minuten einen 12:10 Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte wendete sich das Blatt, da die Gastgeber den Start etwas verschliefen und Gutach/ Wolfach in der 35. Minute zum 13:13 ausglich. Die SG S/S vergab in diesen Anfangsminuten viele klare freie Torchancen. Trotzdem war dieser Ausgleich der Einzige, der den Gästen gelang. Bis zur 40. Minute beim Stand von 16:15 blieben die Gäste in direkter Nähe zum Kontrahenten bevor Schenkenzell/ Schiltach wieder weiter in Führung gehen konnte. Über 18:15 und 20:17 hielt auch Keeper Sven Wissmann sein Team immer wieder durch wichtige Paraden im Spiel. In der 50. Minute wurde die hart umkämpfte Partie nochmals spannend als Gutach/ Wolfach per 7-Meter zum 20:19 aufschließen konnte. Doch die Heim-SG mobilisierte nochmals sämtliche Kräfte um diesen Sieg nicht mehr zu vergeben und konnte bis zum Stand von 23:19 in der 56.Minute in Führung gehen. Auch eine Auszeit der Gäste änderte nichts mehr an deren Niederlage und so wurde das Aufeinandertreffen nach 60. Minuten und einem 24:22 Sieg für die SG Schenkenzell/ Schiltach abgepfiffen.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Luis Kaufmann 4, Drazen Dropuljic 4, Tim Groß 1, Joel Schneider 1, Julian Armbruster 4, Nico Harter 1, Max Kaufmann 2, Hannes Gaiser 5/3, Claudio Hauger, Daniel Reich, Kevin Obergfell 2