Derbysieg

Dass ein Derby immer eigene Regeln schreibt und anders verlaufen kann als erwartet, war sowohl den zahlreichen Fans aus Schenkenzell und Schiltach wie auch den mitgereisten Schrambergern und beiden Teams klar. Dementsprechend konzentriert und motiviert zeigten sich auch beide Mannschaften zu Beginn der Partie.

Die Hausherren gingen von Anpfiff an sicherer in die Begegnung und hatten demnach auch den deutlich besseren Start. Nach dem ersten Treffer in der zweiten Spielminute und drei Folgenden waren die Gäste bereits nach fünf Spielminuten und einem 4:0 Rückstand gezwungen ihre Auszeit zu nehmen, um auch ins Spielgeschehen zu finden. So gelang der SG Schramberg in der siebten Spielminute der erste Treffer (5:1) ehe die SG S/S weiter erhöhte und im Folgenden immer vier bis fünf Treffer Abstand beibehielt. Die Uhrenstädter kämpften weiter um den Anschluss, scheiterten aber immer wieder an der gut aufgelegten Abwehr der Hausherren, die ein ums andere Mal Bälle abfangen und in Tempotore umwandeln konnte. Beim Stand von 13:9 und dreiundzwanzig gespielten Minuten nahm auch SG Trainer Oliver Kronenwitter seine Auszeit, was sich als durchaus positiv erwies, da die SG Schenkenzell/ Schiltach im Anschluss einen kurzen Zwischenspurt zum Stand von 19:10 einlegte. Auch Schramberg traf nochmal den Kasten und so endete die erste Halbzeit mit einem 20:12 Vorsprung für die heimische SG.

Die zweite Spielhälfte knüpfte an die Erste an: Schramberg traf direkt nach Wiederanpfiff zum 20:13 ehe die Gastgeber nochmals zwei Tore davon zogen (22:13). Durch saubere Aktionen im Angriff konnten schöne Tore erzielt werden und im Gegenzug hatten die Uhrenstädter es meist nicht einfach durch die Abwehrreihen der SG S/S zu kommen. So bauten die Hauherren ihren Vorsprung weiter aus und gingen beim 26:16 erstmals mit zehn Toren in Führung. Auch die Auszeit der Gäste änderte nichts mehr am Vorsprung der deutlich besseren Mannschaft an diesem Tag, die ihren Sieg weiter verwaltete. Bis zur Auszeit des heimischen Teams blieben somit immer zehn bis elf Tore Differenz bestehen (30:21) ehe Schenkenzell und Schiltach nochmals Gas gab und bis zum 34:21 davon ziehen konnte. Schlussendlich endete die Partie nach sechzig gespielten Minuten mit einem deutlichen 35:24 Sieg für die SG Schenkenzell/ Schiltach.

Auch SG-Trainer Oliver Kronenwitter zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams, das an die gute Vorstellung der letzten Woche anknüpfen konnte und in dieser Woche durch eine gute mannschaftliche Geschlossenheit als Derbysieger und Tabellenführer der Landesliga Nord vom Platz gehen konnte.

Im Tor: Sven Wissmann, Michael Thau

Im Feld: Nico Harter 1, Luis Kaufmann 7, Julian Armbruster 3, Johannes Brand 4, Michael Storz 1, Marian Thau 6/4, Max Kaufmann 6, Sascha Hoefer, Drazen Dropuljic 6, Claudio Hauger 1, Nils Wöhrle