Derbysieg 2.0

Auswärtsderbys scheinen in dieser Rückrunde die Stärke der Zweiten zu sein. Nachdem man vor vier Wochen in Alpirsbach den ersten Saisonsieg feierte, konnte nun im Kellerduell in Gutach erneut ein Sieg errungen werden. Dabei zeigte die Mannschaft eine souveräne Leistung, geriet nie in Rückstand und sorgte bereits zu Beginn der zweiten Hälfte für klare Verhältnisse.

Zu Beginn taten sich beide Mannschaften schwer und ließen in den ersten Minuten zahlreiche gute Möglichkeiten liegen. In der Folge konnten die Grün-Weißen zwar immer in Führung gehen, allerdings ließen sich die Gastgeber bis zum Stand von 5:5 nicht abschütteln. Jetzt konnte man sich zum ersten mal mit drei Toren in Folge etwas absetzen. Nach 20 Minuten hatte man den Vorsprung auf fünf Tore ausgebaut und beim Stand von 12:16 wechselten die Teams die Seiten.

Aufgrund des bisherigen Auftrittes erlebten die Spieler der SG Schenkenzell/Schiltach die wohl kürzeste Halbzeitansprache der Saison. Die Devise war klar: Nicht nachlassen und den Sieg nach Hause bringen. Zum Start der zweiten Hälfte hatte man in der Defensive kurzzeitig Probleme, den Kreisläufer der Gastgeber in den Griff zu bekommen. Doch nach wenigen Minuten waren die Probleme gelöst und beim Stand von 14:17 startete die SG den entscheidenden Lauf. In den nächsten zehn Minuten trumpfte die Abwehr auf und provozierte regelmäßige Ballverluste, die vor allem durch Dominik Jurczyk immer wieder in einfache Tempotore umgewandelt werden konnten. Sollten die Gastgeber doch einmal zu einer Wurfgelegenheit kommen, fanden sie ihren Meister im starken Roland Vollmer im Tor der SG, der zusätzlich in der zweiten Hälfte gleich vier Siebenmeter parierte. Sieben Tore in Folge bedeuteten deshalb die Vorentscheidung der Partie. In der Folge versuchte Gutach/Wolfach mit einer zweifachen Manndeckung nochmals alles, doch die Mannschaft der SG zeigte sich zu abgezockt und konnte sich immer wieder freie Wurfchancen erspielen. Trotz des großen Vorsprungs ließen die Grün-Weißen über die gesamte Spieldauer nicht nach und feierten so einen auch in der Höhe hochverdienten Auswärtssieg.

Durch den Erfolg rückt die SG bis auf einen Punkt an Gutach/Wolfach heran und hat jetzt auch das bessere Torverhältnis. Vier Spiele hat die SG jetzt noch Zeit, um den letzten Tabellenplatz vielleicht doch noch zu verlassen.

Im Tor: Roland Vollmer

Im Feld: Dominik Jurczyk (5), Andreas Heckhausen (1), Patrick Obermüller (2), Andreas Hahn, Marcel Vollmer (4), Daniel Bühler (9/3), Thomas Wolber (1), Sebastian Götz, Benjamin Jäckle (4), Michael Storz (2), Timo Armbruster (4)