Punktgewinn oder Punktverlust?

Deutlich geschwächt, da sechs Spieler an diesem Abend verhindert waren, reisten die SG-Herren nach Ottersweier, um sich mit einer Mannschaft aus dem hinteren Tabellendrittel zu messen. Von Beginn an stimmten die Einstellung und der Kampf im Team um SG-Coach Kronenwitter. Den Zuschauern konnte ein spannendes Spiel geboten werden, welches vor allem durch zwei starke, sehr körperbetonte Abwehrreihen dominiert wurde.

In der vierten Spielminute gelang den Gästen der erste Treffer, Ottersweier traf erst in der achten Spielminuten das erste Mal. Mit 2:1 und 3:2 konnten die Gastgeber im Anschluss in Führung gehen, ehe die Schwarzwälder kurzfristig vorne lagen. Beim 5:5 war der Ausgleich wieder hergestellt (17.Minute) und dem TS Ottersweier gelang im Anschluss leicht in Führung zu gehen. Die SG S/S schloss im Angriff viele Aktionen zu unvorbereitet und überhastet ab oder warf auf den Torhüter des Gastgebers. So konnte der TSO seinen Vorsprung bis zum Halbzeitstand von 10:8 verwalten.

Nach Wiederanpfiff gelang den Gästen in der 35. Spielminute der 10:10 Ausgleichstreffer. In den folgenden Minuten entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie, wobei die Schwarzwälder immer ein Tor vorlegten, das der TSO im Anschluss ausglich. Durch die harte Abwehr, die den Männern viel Kraft abverlangte, machten sich im Spiel der SG die fehlenden Wechselmöglichkeiten bemerkbar und die Chancenverwertung im Angriff kostete an diesem Tag den Sieg. Fünf Minuten vor Spielende lag Schenkenzell/ Schiltach mit 17:19 in Front, doch Ottersweier gelang in der 59. Minute der Ausgleichstreffer. In den letzten Sekunden hatten beide Teams nochmal die Möglichkeit das entscheidende Tor zu erzielen, scheiterten jedoch wieder an den starken Abwehrreihen. So endete das Spiel nach 60 Minuten mit einem 19:19 Unentschieden.

Die mangelnde Chancenauswertung kostete an diesem Tag den Sieg, doch aufgrund des personellen Engpasses und der kräftezehrenden Abwehrarbeit ist ein Unentschieden gerechtfertigt. So ist die SG Schenkenzell/ Schiltach nun auf den zweiten Tabellenplatz „abgerutscht“.

Im Tor: Nikolaj King

Im Feld: Luis Kaufmann 2, Johannes Brand 2, Nico Harter 2, Drazen Dropuljic 5/1, Nils Wöhrle 4, Claudio Hauger 2, Michael Storz 2, Sascha Hoefer