Brombach schlägt die SG-Herren in heimischer Halle

Beim ersten Spiel nach der Winterpause hatte SG-Trainer Kronenwitter mit personellen Schwierigkeiten zu kämpfen, da nach den Ausfällen von 4 Spielern aus geschäftlichen und verletzten Gründen kurzfristig auch noch Julian Armbruster ausfiel und somit 5 Stammspieler ersetzt werden mussten. Glücklicherweise bekam die Mannschaft Unterstützung aus der zweiten Herrenmannschaft und war gewillt die Punkte trotz erschwerter Umstände zuhause zu behalten und an den Erfolg der Hinrunde anzuknüpfen.

Den ersten Treffer der Partie konnten die Gäste für sich verbuchen, bevor auch die SG den Kasten traf. Die Hausherren starteten gut ins Spiel und gingen schnell mit 5:2 in Führung. Doch bereits nach 10 gespielten Minuten war der Ausgleich zum 5:5 wieder hergestellt und eine ausgeglichene Partie ohne große Höhepunkte entwickelte sich. Schenkenzell/Schiltach blieb zwar immer mit wenigen Treffern in Führung, schaffte es aber nicht den Abstand zwischen sich und den aggressiv auftretenden Brombachern entsprechend auszubauen. Als gegen Ende der ersten Halbzeit einige unkontrollierte Bälle auf den Torwart oder neben das Tor geworfen wurden, ergriffen die Gäste ihre Chance und kamen zum Halbzeitstand von 14:13 heran.

Mit einem 7m glich der TV Brombach in der ersten Minute nach Wiederanpfiff auf 14:14 aus und zeigte bereits hier, dass sie etwas aus der ersten Partie in dieser Saison, welche damals klar an die SG S/S ging, wieder gut zumachen hatten. In den folgenden Minuten ging das Spiel immer hin her, jedoch schaffte keines der beiden Teams mehr als 2 Treffer vorzulegen. Gegen körperlich robuste Gegner gingen der SG nach und nach die Alternativen aus, was dazu führte, dass ab Spielminute 50 die Gäste das Spielgeschehen dominierten. Durch einen Zwischenspurt setzten diese sich auf 22:25 ab, was auch eine Auszeit des SG-Trainers nicht ändern konnte. Es reihten sich die Fehler sowohl im Angriff als auch in der Abwehr und die Hausherren schafften es nicht mehr, mit den wenigen verbliebenen Kräften, die Partie nochmal zu drehen. Somit endete das Aufeinandertreffen nach 60 gespielten Minuten mit einer 24:30 Niederlage für die SG Schenkenzell/Schiltach.

Schlussendlich war es eine verdiente Niederlage, die das Team der SG leider etwas zurückwirft im Kampf um die vorderen Tabellenplätze der Landesliga Süd.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Timo Armbruster 3, Daniel Reich 4, Marian Thau 6/3, Johannes Brand 1, Daniel Bühler 1, Sascha Hoefer 1, Dominik Weichenhein, Yannik Bessei 6/2, Claudio Hauger 2, Alexander Thau, Nico Harter