Auswärtssieg sichert 2. Tabellenplatz

In der ausgeglichenen Anfangsphase der Partie konnte sich der Gast erst nach 15 gespielten Minuten etwas auf 7:9 absetzen. Die zu Anfang doch sehr löchrige und statische Abwehr stand jetzt deutlich stabiler und so konnte sich die SG S/S auf Grund von schön herausgespielten Toren, vor allem über den Kreis, auf 8:13 absetzen.

Trotzdem fehlte noch immer die letzte Konsequenz im Abwehrverhalten und Schopfheim kam immer wieder zu einfachen Toren. Beim Halbzeitstand von 15:19 für die Gäste war klar das sich in der Abwehr etwas ändern muss.

Deutliche Worte vom Trainerteam Kronenwitter/Hauger hatten zur Folge, dass sich die Mannen der SG jetzt auf Ihre Stärken besannen. Die Defensive ließ in den ersten 11 Minuten von Hälfte zwei nur 2 Gegentore zu. Gleichzeitig wurde im Angriff das Tempo nun deutlich erhöht und so konnte sich der Gast auf 26:17 absetzen.

Jetzt lief das Angriffsspiel vor allem über Jannik Bessei aus dem Rückraum und mehreren Kontertoren über die Außenspieler. Obwohl die Abwehrarbeit wieder etwas vernachlässigt wurde, konnte am Ende ein verdienter und nie gefährdeter Auswärtssieg gefeiert werden.

Zu erwähnen gilt noch die sehr gute und souveräne Leistung der beiden Schiedsrichterinnen Ahlbrand/Hegemann in einer jederzeit fairen Begegnung.

Für die SG spielten im Tor: Sven Wissmann, Nikolay King

Im Feld: Jannik Bessei 10/1, Luis Kaufmann 8, Johannes Brandt 6, Timo Armbruster 4, Julian Armbruster 3, Daniel Reich 2, Sascha Höfer 2, Claudio Hauger 1, Tim Groß