Aufsteigerduell bei den Herren

Die SG Kappelwindeck/Steinbach wurde letzte Saison deutlich Meister in der Landesliga Nord und verwies die heimische SG auf den zweiten Tabellenplatz. Dabei wurde in Steinbach deutlich verloren, wohingegen beim Heimspiel ein knapper Sieg gelandet werden konnte.

Kappelwindeck ist gut in die neue Saison gestartet und steht mit einem ausgeglichenem Punktekonto und 109:108 Toren auf dem siebten Tabellenplatz der Südbadenliga.

Aufhören lässt der Heimsieg letzte Woche gegen Waldkirch, der mit 29:18 Toren doch sehr deutlich ausfiel. Auch konnte gegen Schutterwald mit 30:27 Zuhause gewonnen werden. Gegen beide Gegner musste die SG Schenkenzell/Schiltach auswärts Niederlagen einstecken.

Die Gäste verfügen über einen ausgeglichenen, routinierten Kader, der taktisch immer sehr gut eingestellt ist.

Nach der vermeidbaren Niederlage in Schutterwald ist die Mannschaft gewillt Zuhause wieder zu punkten um den Anschluss ans Mittelfeld zu halten. Dabei müssen die Jungs das Positive aus der letzten Niederlage mitnehmen, als man bis zur 45 Minute das Spielgeschehen beherrschte. Dies muss über 60 Minuten erreicht werden, dann ist ein doppelter Punktgewinn drin.

Es bleibt zu hoffen dass sich die angeschlagenen Spieler die Woche über gut regenerieren und dass das Trainergespann Kaufmann/Hauger auf den kompletten Kader zurückgreifen kann.

Das Team der SG hofft auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung der Zuschauer.

Anpfiff ist am kommenden Samstag um 20 Uhr.

Vor dem Spiel der Herren kommt es um 18 Uhr zu dem interessanten Aufeinandertreffen der neuformierten Damenmannschaft gegen die SG Ohlsbach/Elgersweier.