Aufholjagd hat nicht gereicht- erste Heimniederlage für die 1. Herren des HBK 23:29 (9:17)

Am 14.10. hat die 1. Herren Mannschaft des HB Kinzigtals die Landesligareserve des HGW Hofweiers empfangen. Um 20 Uhr startete die Partie in der Sulzberghalle in Alpirsbach gegen den letztjährigen Meister der Bezirksklasse. Die Mannschaft der HBK wollte die Niederlage in Schutterwald vergessen und an die Leistung des ersten Heimspiels anknüpfen. Die ersten paar Minuten zeigten aber, dass es heute ein schwieriges Unterfangen wird. Man fand überhaupt nicht gut ins Spiel, hatte in der Abwehr keinen Zugriff aufs Tor und im Angriff waren es- wie schon gegen den TuS Schutterwald 2- zu viele technische Fehler. Der gut haltende Torwart auf Seiten von Hofweier gab sein Übriges dazu. So lag man nach 5 Minuten bereits mit 5:0 hinten. Das Trainerteam Andy Hauer und Andreas Heckhausen versuchten mit einer Auszeit die Mannschaft wach zu bekommen. Trotz der Auszeit und der personellen Umstellung konnte man den Abstand nicht verringern. So führten die Gäste aus Hofweier nach den ersten 20 Minuten mit 5:12. Die Abwehr des HB Kinzigtals schaffte es nicht, die Angriffe der Gäste zu unterbinden. Im Angriff tat man sich weiterhin schwer, klare Chancen zu erspielen- so blieb der 7 Tore Vorsprung bis zur Halbzeit Pause konstant. Mit 10:17 für den HGW Hofweier 2 ging es in die Kabinen.

Es musste eine Änderung her! Nach der Pause stellte die HBK in der Abwehr auf eine 5:1- Abwehr um, um den Spielfluss der Gäste zu stören und sie zu Fehlern zu zwingen. Die Umstellung in der Abwehr zeigte Wirkung. Der Druck auf die Angreifer der Hofweirer Spieler konnte mit Umstellung erhöht werden. Nun schlichen sich auch in das Spiel der Hofweirer Fehler und ungenaue Abschlüsse, die sichere Beute von Sebastian Götz im Tor waren, ein. Das größere Problem war aber der Angriff und die Chancenverwertung. Mittlerweile spielte man sich klare Chancen raus, aber im Abschluss fehlte die Konzentration, um den Ball im Tor unterzubringen. So lag man in der 45. Minute immer noch 16:22 hinten. Bis zur 50. Minute konnte man bis auf 4 verkürzen. Der Abstand wurde im Laufe der letzten 10 Minuten dann aber nicht mehr kleiner. Trotz der schlechten ersten Halbzeit bewiesen die Gastgeber Kampfgeist und Engagement in der 2. Halbzeit und somit gewann man zumindest die 2.Halbzeit 13 zu 12. Am Ende stand aber auf der Anzeigetafel ein verdientes 23:29 für den HGW Hofweier 2.

Jetzt heißt es das Spiel so schnell wie möglich abzuhaken. In den Reihen der HBK war klar, dass der Saisonstart nicht einfach wird. Mit 2:4 Punkte wird man im Lager der HBK noch nicht unruhig. Es gilt nun unter der Woche die Themen aufzuarbeiten, in den 2 Trainingseinheiten konzentriert weiterzuarbeiten und sich am kommenden Wochenende in Lahr, im nächsten schwierigen Auswärtsspiel gegen die HSG Ortenau Süd 2, auf die Stärken konzentrieren und weiter mit Spaß Handball zu spielen, dann werden auch die Punkte wieder auf der richtigen Seite nach oben gehen.

Es spielten für die HBK: Felix Kuntz und Sebastian Götz (im Tor), Toni Eggert (2), Patrick Obermüller (1), Nico Harter (3), Max Kaufmann (8), Lukas Bühler (1), Daniel Bühler, Niklas Bühler (2), Nico Göttmann, Tim Groß, Patrick Spinner (4), Jonas Hennig (2)