Auch das dritte Saisonspiel gewinnt die A-Jugend weiblich der JSG Oberes Kinzigtal

Das diese Derby keine leichte Aufgabe war, war allen Beteiligten klar, aber anscheinend doch nicht von Anfang an allen bewusst. Demzufolge spielt man auch in der ersten Halbzeit nicht effektiv genug. Nach 10 min musste Bianca Rütten verletzungsbedingt aus dem Spiel genommen werden und Lavinia Kaupp übernahm ihre Position.

Die Abwehr stand nicht konsequent genug an diesem Abend. Ebenso wurden 100 prozentige Torchancen ausgelassen und dieses lag zuletzt an der sehr gut parierenden Teresa Heinzmann im Tor der Gäste aus Gutach/Wolfach. Erst durch einen sehenswerten Rückraumtreffer von Pia Weichenhein kurz vor dem Pausenpfiff ging ein Ruck durch die Mannschaft.

Das Spiel blieb weiterhin spannend und ab der 44 Minute konnten sich die JSG Mädels entscheidend absetzen. Nach 14:13 gelang eine 19:14 Führung.

Angetrieben durch eine vorbildlich kämpfende Pia Weichenhein, konnten sich Sarah Kubela und Mareike Oberföll gezielt im Rückraum durchsetzen. Auch in der Abwehr lief es immer besser. Anna Bösel, Rebecca Esslinger und Jasmin Harter, die diesmal im Feld spielen musste,  fingen die Bälle in der Abwehr ab. Was dann doch noch auf das JSG Tor kam, wurde durch die tollen Paraden von Lea Armbruster entschärft. Die daraus resultierenden Tempogegenstöße verwandelten Leo Vollmer, Sarah Kubela und natürlich Pia Weichenhein sicher zum verdienten 22:16 Sieg.

Achtung JSG Mädels, nicht jedes Spiel ist ein Selbstläufer in dieser Klasse!

Es spielten: Im Tor Lea Armbruster, Jasmin Harter, Pia Weichenhein (8/3), Mareike Oberföll (2), Lavinia Kaupp, Anna Bösel (2),  Sarah Kubela (5), Leona Vollmer (5), Bianca Rütten  und Rebecca Esslinger