AJw: Mit 34:2 Punkten verdient Bezirksmeister 2011/2012

Vorab Mädels, das habt ihr super gemacht! Gratulation!!!

In der ersten Halbzeit hatten unsere Mädels in der 3:2:1 Abwehrformation immer wieder Probleme sowohl die Anspiele an Kreis als auch die Doppelpassvarianten der Gäste rechtzeitig zu unterbinden und so gelang es den Gästen immer am Ball zu bleiben. Auch im Angriff hatten die Mädels zu Beginn etwas Probleme mit der sehr offenen Deckung der Gäste, jedoch konnten diese durch vermehrte Bewegung ohne Ball und dem Einsatz von zwei Kreisläuferinnen beigelegt werden. Auf unseren Angriff war wieder einmal Verlass, auch wenn der Motor noch etwas stotterte. Allerdings gelang es nicht, sich mit mehr als vier Toren abzusetzen und am Ende der ersten Hälfte musste man sich sogar mit einem 18:16 begnügen.

Hiermit konnte man natürlich nicht wirklich zufrieden sein und so nahm man sich vor, in Durchgang zwei mit einer stabilen 6:0 Abwehr, hohem Tempo und vollem Einsatz den Spielverlauf positiver zu gestalten. Anfangs setzte man die Ziele noch etwas zögerlich um und ging beim Stande von 25:20 erstmals mit fünf Toren in Vorsprung. Doch dann kam der Motor voll ins Laufen. Aus der nun sehr sicher agierenden Abwehr erspielten sich die Mädels immer wieder den Ball und schlossen vorne erfolgreich ab. Beim Stand von 31:22 war ein Vorsprung von neun Toren erreicht, welchen man bis zum Endstand von 36:27 sicher verwaltete.

Im Tor: Jasmin Oberföll Im Feld: Vanessa Paul 12, Laura Kubela, Chiara Vollmer 1, Lena Schmider 4/2, Alisa Esslinger 3, Lisa Fehrenbacher 1, Lena Albrecht, Diana Scharnefski 11/6, Sophie Hombrecher 2, Jessy Pickenhan, Stella Weißer, Leona Vollmer 2

Nach dem Abpfiff war die Freude über die gute Runde und die erreichte Meisterschaft riesig. Der Abteilungsleiter Willi Intraschak und die Staffelleiterin Heike Wöhr gratulierten den erfolgreichen Mädels und zum Schluss bekamen sie sogar eine Meisterschale überreicht. Der offizielle Teil findet dann am letzten Heimspieltag am 5. Mai statt.

An dieser Stelle möchten wir alle unserem Erfolgstrainer Franz Vollmer ein großes Dankeschön sagen. Franz ist es nicht nur gelungen die Mädels technisch und spielerisch weiter zu entwickeln, er hat sie auch zu einem tollen Team geformt.