Abstieg rückt näher – vermeidbare Niederlage in Helmlingen

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte man nach 15 Minuten durch einen 7m Treffer von Daniel Reich und im Anschluss durch ein weiteres Tor von Linksaußen Patrick Spinner sogar mit 8:6 in Führung gehen. Man konnte sich also was ausrechnen gegen die mit voller Bank angetretene Südbadenligareserve. Bis zur 20 Minute änderte sich das Blatt dann aber, nun lag Helmlingen mit 11:10 wieder vorne. Die HSG-Männer kämpften um jeden Ball und, mit 7 Feldtoren bester HSG-Werfer, Luis Kaufmann schoss kurz vor dem Seitenwechsel das 14:15 aus Sicht der Gastmannschaft, so ging es auch in die Kabine. Hier war der Ansatz eigentlich klar, dass die geworfenen 14 Tore prinzipiell ok sind, aber die Defensive mit 15 Gegentoren noch verbessert werden sollte. Leider gelang das nicht wirklich. Obwohl man durch einen Treffer vom starken Rückraumspieler Toni Eggert nach 22 Minuten noch auf 16:18 verkürzen konnte, zog der Gegner nach 37 Minuten auf 22:17 davon. Schlecht vorbereitete Abschlüsse und eine löchrige Defensive waren bei der HSG die Ursache dafür. Doch man gab nie auf nach 50 Minuten konnte man nochmals auf 3 Tore verkürzen, beim Stand von 29:26. Leider gingen dann aber am Ende die Kräfte aus, denn die Fehlerquote auf Seiten der HSG erhöhte sich einfach zu stark, obwohl man zig Bälle eroberte, brachte man nur wenige im Tor des Gegners unter. Die Folge war eine am Ende verdiente 35:32 Niederlage, weil der Gegner einfach insgesamt konstanter war.