45 Minuten reichen nicht zum Sieg

Nach dem ersten positiven Erfolg in der vorherigen Woche gegen den HC Hedos Elgersweier, war es das Ziel an diese Leistung anzuknüpfen und 2 Punkte aus Schutterwald zu entführen. So startet die Truppe um das Trainergespann Kaufmann/Hauger motiviert ins Spiel, doch Schutterwald erwischte den besseren Start und erzielte den ersten Treffer. Nach 3 Minuten dann auch das erste Tor der SG (2:1), doch leider verletzte sich hierbei Tobias Oberföll so schwer am Knie, dass er in dieser Partie nicht mehr einzusetzen war. Bis zur 9. Minute zogen die Hausherren auf 4:2 davon, doch dann fanden die Gäste besser ins Spiel und die Abwehr arbeitete sicherer, was zur Folge hatte, dass man zum 4:4 ausgleichen konnte. Doch Schutterwald zog anschließend erneut auf zwei Tore Differenz davon, was die Männer der SG in der 15. Spielminute erneut ausgleichen konnten (6:6). Nun entwickelte sich ein ausgeglichenes, schön anzusehendes Handballspiel, das immer hin und her ging.  Ein Team legte vor, das andere zog nach. In der 27. Minute ging die SG Schenkenzell/Schiltach in Führung und konnte diese bis zum Halbzeitpfiff auf 12:14 erhöhen. Als Fazit der ersten Spielhälfte könnte man sagen: Hart, aber fair und sehr ausgeglichen.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gestaltete sich hektisch und durcheinander, doch die Gäste aus dem Schwarzwald schafften es, ihren Vorsprung auf 12:15 zu erhöhen. Die Abwehr stand gut und einige wichtige Bälle wurden durch den gut gestellten Mittelblock der SG entschärft. Der TuS Schutterwald blieb dran, doch wurden sie von der SGSS stets auf Abstand gehalten und kamen somit nie mehr als auf einen Treffer Differenz heran. Die SG Schenkenzell/Schiltach verpasste es, in dieser Phase jedoch ihren Vorsprung auszubauen und weiter in Front zu ziehen. In Folge dessen kämpfte sich Schutterwald in der 41. Spielminute wieder bis zu einem Unentschieden heran (17:17). Doch noch war man gewillt das Spiel für sich zu entscheiden und ging in der 48. Spielminute nochmals mit zwei Toren in Führung. Doch auch die Schutterwälder wollten ihr erstes Heimspiel in dieser Saison für sich entscheiden und glichen erneut aus. Bei der SG ließen nun Kräfte und Konzentration nach und die Hausherren spielten sich in Front (21:19). Man schaffte es nicht mehr an die letzte Dreiviertelstunde anzuknüpfen und stelle den souveränen Handball, den man gezeigt hatte, nun ein.  So kam es, dass Schutterwald einen Endspurt einlegte und am Ende mit 26:22 gewann.

Das Spiel hätte nicht verloren gehen müssen, hatte man doch lange Zeit einen soliden Handball gezeigt, doch 45 Minuten reichen in dieser Klasse bekanntermaßen nicht zum Sieg.

Im Tor: Jürgen Wöhrle, Sven Wissmann; Im Feld: Yannik Bessei 2, Luis Kaufmann 4, Marian Thau 7/4, Johannes Brand 1, Max Kaufmann 1, Claudio Hauger 1, Tim Wissmann 2, Julian Armbruster 1, Nico Harter 1, Joel Schneider 1, Tobias Oberföll, Hannes Gaiser 1