27:22 Niederlage gegen Baden-Baden trotz guter Leistung

Gegen stark besetzte Gäste der Drittliga-Reserve aus Baden-Baden/Sandweier sahen die zahlreichen Zuschauer in der Sulzberghalle in Alpirsbach ein gutes und spannendes Handballspiel. Von Beginn an zeigten sich die HSG-Männer hoch motiviert. Nach der 3:1 Führung nach 5 Minuten lag auch bis zur 10. Minute immer vorne beim zwischenzeitlichen Stand von 7:5. Dann musste man auf Seiten der HSG durchwechseln, um gegen die vollbesetzte gegnerische Bank bis zum Ende Paroli bieten zu können. Hier gab es dann einen Abbruch, nach 17 Minuten führten die Gäste mit 10:9 dann erstmals. Die Nervosität stieg bei den Gastgebern und man ließ gut herausgespielte hundertprozentige Torchancen liegen, was dazu führte, dass man nach 20 Spielminuten plötzlich mit 3 Toren im Hintertreffen lag und eine Auszeit benötigte, beim Stand von 14:11 für die Gäste. Durch tolle Paraden vom zwischenzeitlich eingewechselten Torwart Nicolaj King und weil man sich wieder auf seine Stärken besann, konnte man zum 15:16 Pausenstand für Baden-Baden, auf ein Tor aufschließen. Die nächste Viertelstunde spielte man auf Augenhöhe mit dem Gegner als Youngster Patrick Spinner von Linksaußen zum 18:19, aus Sicht der Heimmannschaft, einnetzte. In dieser Spielphase wäre aber viel mehr drin gewesen. Die Defensive stand gut, aber vorne ließ immer wieder völlig freistehend klare Torgelegenheiten ungenutzt. Irgendwann kamen dann auch die Gäste wieder in Tritt und zogen auf 18:23 davon, weil man auf Seiten der HSG einfach alles verballerte. Wiederum folgte eine Auszeit der Heimmannschaft und wiederum kämpfte man sich auf 2 Tore heran beim Stand von 21:23, 5 Minuten vor Spielende. Hier zeigte das routinierte Team aus Baden-Baden dann aber mehr Reife und auch mehr Power, so dass am Ende eine 22:27 Niederlage auf der Anzeigetafel stand. Die 27 Gegentore wären verkraftbar gewesen, nur 22 geschossene Tore war eindeutig das Manko. Bei den jungen Spielern lag es sicherlich an der mangelnden Erfahrung, dass man über 10 völlig freie Würfe versemmelte, aber dass dies den gestandenen Spielern ebenfalls passierte, zeigt auch warum man so weit unten in der Tabelle steht. Für die noch verbleibenden 5 Spiele hat man sich jetzt das Erreichen des drittletzten Tabellenplatzes als Ziel gesetzt.

Es spielten: Felix Kunz, Nikolaj King und Sebastian Götz (alle Tor)

Patrick Spinner (3), Patrick Obermüller (1), Lukas Bühler (1), Max Kaufmann (3), Luis Kaufmann (3), Daniel Reich (6/2), Toni Eggert (1), Dominik Jurczyk (2), Jannik Rombach, Nico Göttmann (2), Silas Fischer